.
Необходимо: 710 000 Собрано: 123 400 грн

Новости

Олимпийский чемпион Олег Верняев провел тренировку для 7-летнего Максима Борисова

Олимпийский чемпион Олег Верняев провел тренировку для 7-летнего Максима Борисова

3 февраля 2017, 17:31

У олимпийского чемпиона Олега Верняева очень насыщенный график: ежедневные многочасовые тренировки, сборы, соревнования. Но все же украинский гимнаст нашел время для доброго дела – участия в благотворительном аукционе "Интер" – детям". Одним из звездных лотов аукциона стала тренировка с Олегом и Олимпийской сборной Украины по спортивной гимнастике. Уникальную возможность  встретиться и потренироваться с чемпионом  получил 7-летний киевлянин Максим Борисов.

Такой необычный подарок мальчику сделали его родители. Максим уже два года серьезно занимается спортивной гимнастикой. Тренируется шесть дней в неделю по три часа в день. В его копилке – много медалей и побед на различных соревнованиях.

Собственно, и на тренировку с Верняевым мальчик приехал после состязаний в городе Рубежном Луганской области, где занял первое место, хотя и был самым юным участником. Но останавливаться на достигнутом Максим не собирается, ведь его мечта – стать олимпийским чемпионом. Вместе с родителями он болел за нашу сборную на Олимпиаде в Рио и особенно радовался победам Верняева. Олег – его кумир. Чтобы увидеть спортсмена вживую, мальчик даже поехал с мамой на пресс-конференцию, которую чемпион дал сразу после возвращения из Рио. Поэтому, когда родители Максима узнали, что на аукционе "Интера" в качестве лота выставлена тренировка с Верняевым, - без раздумий выкупили для сына.

К тому же для них было особенно важным внести собственный вклад в приобретение аппарата искусственной вентиляции легких Avea для НИИ ПАГ. Ведь они, к сожалению, не понаслышке знают о чувствах родителей, ребенок которых находится на аппарате поддержки дыхания. Такое оборудование  в свое время спасло жизнь и их Максиму.

"Наш сын родился раньше срока, после родов у него диагностировали двустороннюю пневмонию, он не дышал, – вспоминает со слезами на глазах мама мальчика, Татьяна Борисова. – Его нужно было срочно интубировать и подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Но в нашем роддоме такого оборудования не оказалось. А в тех больницах, где оно было, все аппараты были заняты. Мы стояли в очереди - в ситуации, когда каждый час имеет огромное значение! В результате ребенок получил кровоизлияние в мозг,  и ему уже было необходимо полное поддержание жизнедеятельности на кислороде. Только на пятые сутки наш сын попал в специализированную реанимацию, где пробыл до 27 дней. А ребенку другой женщины, родившемуся на день позже Максима, у которого диагностировали менингит, увы, уже не хватило аппарата. Это очень страшно! И поэтому очень важно, чтобы в нашей стране всем деткам хватало необходимого медицинского оборудования".

"Спасибо телеканалу "Интер" за подобный аукцион,  – дополняет супругу папа Максима, Олег Борисов. – Очень хорошо, что удалось собрать деньги для настолько важного аппарата. И нам приятно, что мы смогли сделать свой небольшой вклад в общее доброе дело. А наш сын еще и получил возможность встретиться с известным спортсменом!"

Именно папа, несмотря на противопоказания врачей, в 5 лет отвел Максима в детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике.Ребенок так увлекся спортом, что каждый день с удовольствием спешит на тренировки. И его успехи говорят сами за себя. Сейчас у мальчика – высший юношеский разряд, а весной он уже будет пробовать выступать по нормам взрослого разряда. На тренировке Максим смог удивить своей спортивной подготовкой и Олега Верняева, и опытных тренеров Олимпийской сборной – Геннадия Людвиговича Сартинского и Эдварда Адамовича Добровольского, которые тоже подключились к оттачиванию спортивных навыков юного гимнаста.

"Смена растет! – подытожил встречу Олег Верняев. – Интересно за Максимом наблюдать. Самое главное, что у него есть огромное желание".

Олимпийский чемпион признался, что в семилетнем возрасте он сам только пришел в спорт. И в свое время на него огромное впечатление произвела встреча с его спортивными кумирами.

"Когда мне было 10 лет, к нам в Донецк на чемпионат Украины приезжала вся наша Олимпийская сборная, в том числе и известные гимнасты – Валерий Гончаров, Александр Береш, Валерий Перешкура, Роман Зозуля, – вспоминает Олег Верняев. – Встреча с ними привела меня в восторг. Я еще долгое время ходил под впечатлением. Ведь это были мои кумиры! Мне кажется, что людям,  и особенно детям,  такие встречи дают некий толчок. Когда видят, что все, к чему они стремятся, – реально! Поэтому я с удовольствием принял участие в благотворительном аукционе "Интера" и встретился с Максимом. А еще один лот – тренировку с моим коллегой по сборной Жаном Беленюком – выкупил для своего юного родственника, который тоже страстно болел за нашу сборную на Олимпиаде. Он был счастлив!"

Надеемся, что знакомство и тренировка с Олегом Верняевым станут для Максима Борисова настоящим трамплином в его спортивной карьере и воодушевят на дальнейшие победы. После тренировки олимпийский чемпион оставил юному гимнасту плакат со своим автографом и расписался на его кожаных накладках для тренировок. Максим сказал, что теперь эти накладки будут приносить ему удачу, поэтому он будет выступать на соревнованиях только в них. А Верняев, в свою очередь, заверил, что будет следить за успехами парня.

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634