.
Необходимо: 710 000 Собрано: 216 000 грн

Новости

"Касается каждого": Андрей Данилевич учил плавать и учился танцевать вместе с участницей аукциона

"Касается каждого": Андрей Данилевич учил плавать и учился танцевать вместе с участницей аукциона

7 февраля 2017, 16:03

На этой неделе ведущий программы "Касается каждого" Андрей Данилевич провел мастер-класс по плаванию для десятилетней Юлианы Колесниковой из Харькова, пишет Аfisha.tochka.net. Несмотря на то, что девочка очень волновалась перед встречей с известным телеведущим, урок превзошел все ее ожидания. Более того,  как часто бывает на аукционе "Интер" – детям",  одним уроком не ограничились,  девочку ждал сюрприз: Андрей Данилевич пригласил Юлиану и всю ее семью на съемки программы "Касается каждого".

На тренировку Юлиана приехала из Харькова вместе с мамой Татьяной заранее. Сначала погуляли по Киеву, а потом,  за час до назначенного срока, приехали в спортцентр и стали ждать звездного тренера. Как оказалось, Юлиана вообще не умеет держаться на воде, хотя достигла многого в  других областях:  поет, снимается в детских короткометражках,  учится балету, берет интервью у звезд. А с плаванием не сложилось, потому что сначала ходить в бассейн запрещали врачи,  а позже – уже и сама "перегорела". Но возможность взять урок у любимого телеведущего – Андрея Данилевича – Юлиана пропустить не могла.

Мы каждый вечер смотрим программу "Касается каждого". Я стараюсь разобраться, как нужно было бы поступить в такой ситуации, спрашиваю у мамы, кто прав или неправ? Мама часто ставит мне в пример Андрея Данилевича: как он сочувствует людям, вникает в каждую историю, насколько он разносторонний человек и как много достиг в жизни" -   рассказывает девочка.

Перед встречей харьковчанки очень волновались: интересна ли будет  Андрею, мастеру спорта по плаванию, ученица с нулевыми навыками в данном виде спорта? Опасались зря: увидев маленькую ученицу, Андрей Данилевич заулыбался, разговорился и даже подписал на память несколько фотографий.

Плавать учились кролем. "Запомни: перед тренировкой по плаванию всегда должна быть разминка" - такой была первая инструкция для начинающей спортсменки. Телеведущий показал упражнения, которые необходимо выполнять, чтобы разогреть нужные мышцы, каким должен быть гребок, как работать ногами, и дал Юлиане возможность попробовать  поплавать сначала с доской, а потом, хоть и совсем немного, метра три-четыре, но самостоятельно.

"Юлиана очень талантливая девочка. Она схватывает все на лету и не боится, хотя дна под ногами она не чувствовала. Если она решит заняться плаванием, у нее все получится. Правда, пока у нее пальчики ладони автоматически складываются, как принято в балете, мешает танцевальная подготовка. Но главное – желание, и все обязательно получится." -   сказал после занятия Андрей Данилевич.

Узнав, что семья Колесниковых всегда смотрит "Касается каждого",  телеведущий пригласил их на съемки программы в студию. Тем более что у Татьяны своя сложная история:

 

- Мой сын родился раньше срока, но аппарат спас его в 2001 году, когда он заболел менингококцемией. Это страшная болезнь!  Дети ,поступающие после него - погибли, так как аппарат был один. И я всю жизнь считала, что должна отблагодарить за сына! Многие ведь даже к Богу обращаются за помощью, а вот благодарить за что-то не спешат.

Команда программы "Касается каждого" ждет харьковчанок в гости.  А команда аукциона – готовится в ближайшее время передать приобретённый современный аппарат для искусственной вентиляции легких Avea в НИИ ПАГ. Сама же благотворительная инициатива организации "Интер" – детям" продолжается,  и на сайте deti.inter.ua регулярно появляются новые звездные, эксклюзивные и необычные лоты. Любой желающий в любое время может стать частью большого общего дела, направленного на спасение жизней малышей.

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634