.
Необходимо: 710 000 Собрано: 217 100 грн

Новости

Участница аукциона "Интер – детям" промчалась на спорткаре с гонщиком-чемпионом Игорем Скузом

18 августа 2017, 16:40

Гоночная трасса, спорткар, сумасшедшая скорость, вы – на пассажирском сидении, а за рулем – многократный чемпион Украины по кольцевым гонкам и призер международных соревнований Игорь Скуз... Мечта для любителей скорости, экстрима и острых ощущений! Такой уникальный опыт и незабываемые впечатления получила киевский адвокат Марина Когутенко, выкупив персональный лот от знаменитого автогонщика на онлайн-аукционе "Интер – детям".

О возможности проехаться со знаменитым автогонщиком Марина Когутенко мечтала уже давно. И когда на сайте аукциона появился персональный лот от Игоря Скуза, коллеги Марины решили выкупить этот лот для нее. Причем борьба развернулась нешуточная, и чтобы не упустить свой шанс, они почти сразу сделали максимальную ставку.
"Мы давно следим за карьерой Игоря, знаем его не только как чемпиона, но и как хорошего и доброго человека, – говорит Марина Когутенко. – Когда узнали, что на аукционе "Интер – детям" выставлен его лот, мы с коллегами решили внести свою лепту в доброе дело, выкупить лот и тем самым совместить полезное с приятным: помочь деткам "ОХМАТДЕТа" и осуществить одну мечту".

Помимо заезда Марина получила возможность побывать на четвертом этапе чемпионата Украины по кольцевым гонкам. Так что она заблаговременно окунулась в атмосферу экстрима, наблюдая за соревнованием профессионалов. К слову, в этих гонках победу одержал именно Игорь Скуз. Сразу после награждения в спорткаре установили второе сиденье. Небольшой инструктаж - и гонщик снова выехал на трассу. На этот раз - вместе с участницей аукциона.

"Я показал Марине, что собой представляет спортивный трек, продемонстрировал возможности автомобиля на спортивных колесах, – рассказывает о поездке Игорь Скуз. – По прямой мы разгонялись под 160 км/час. Но самое интересное и волнующее в гонке – это повороты. Когда ты входишь в поворот на скорости 120 км/час, сердце уходит в пятки. Марина сегодня это прочувствовала. И это мы катались всего на 50% мощности. Я несу ответственность за пассажира, которого везу в спортивной машине, поэтому аккуратней веду автомобиль".

Впрочем, Марина оказалась не из боязливых. Больше волновалась ее дочь Настя, которая вместе с друзьями приехала на автодром "Чайка" поддержать маму.

После заезда Марину переполняли эмоции: "Ощущения – супер! Это нереально, несравнимо ни с чем. Передать словами невозможно,  это нужно только ощутить. Боязни не было. Но повороты – это нечто! Я и кричала, и пела в автомобиле. Есть что вспомнить. Советую каждому!"

Репортаж о том, как проходил заезд, смотрите в сюжете программы "Утро с "Интером"

Основная цель аукциона "Интер – детям" – сбор средств на покупку аппарата интенсивной вентиляции легких для реанимации Центра детской токсикологии "ОХМАТДЕТ". На сайте http://deti.inter.ua/ еще много интересных лотов. Выкупая лот, вы делаете сразу два добрых дела: дарите необычную эмоцию себе или близкому человеку и одновременно участвуете в спасении детских жизней. Возможно, именно благодаря участию в благотворительном аукционе сможет осуществиться и ваша мечта, как это случилось с Мариной Когутенко. Творить добро легко. Давайте вместе спасать детские жизни!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634