Новости

На благотворительном аукционе "Интер – детям" сбываются самые заветные мечты!

На благотворительном аукционе "Интер – детям" сбываются самые заветные мечты!

9 февраля 2018, 12:40

Участница благотворительного онлайн-аукциона "Интер – детям" побывала на съемках детективного цикла "Вещдок" и даже сыграла небольшую роль!

Для Виктории Пузанковой из Николаева это был очень необычный день. Она давно зачислила себя в ряды поклонников проекта "Вещдок", постоянно смотрела любимые выпуски и не скрывала, что очень хотела бы оказаться по ту сторону экрана, на съемочной площадке. Воплотить эту мечту Виктории помог супруг Александр: на сайте аукциона deti.inter.ua он выкупил для нее особый лот — "Присутствие на съемках документального проекта "Вещдок" и возможность сыграть одну из ролей в этом детективном цикле". Теперь девушка знает не понаслышке: мечты сбываются!

"Я родилась в 1991-м году, когда СССР распадался, – рассказывает Виктория.– И мне всегда хотелось прожить хотя бы один день того времени и почувствовать его атмосферу. Когда я начала смотреть "Вещдок", он стал моей машиной времени, переносившей в разные годы той эпохи. Как-то мы смотрели очередной выпуск проекта, и внизу экрана я увидела информацию о благотворительном аукционе и об этом лоте. И я так обрадовалась, когда муж Саша преподнес мне на Новый год столь уникальный подарок! Моему счастью буквально не было предела! Вскоре мне позвонили с телеканала "Интер" и пригласили на съемки".

 На этом чудеса не закончились. Когда Вика приехала на съемочную площадку, она поняла: мечты участников аукциона "Интер–детям" сбываются в двойном размере. Девушка была уверена, что ей достанется какая-то маленькая роль в массовке, конечно же, без слов. И это было бы логично, учитывая отсутствие актерского опыта. Но на площадке сказали: будете играть стюардессу, которую вызвали на разговор к следователю. Такую роль подобрали для Вики неспроста. Команда проекта решила, что неопытной героине будет гораздо спокойнее, если в кадре она будет вести диалог с одним героем. Самое удивительное, что в юности Виктория мечтала стать… стюардессой! Увы, этого не произошло по разным причинам. И вот, на съемочной площадке "Вещдока" девушка впервые надела синюю форму бортпроводницы! "Мне не верится, что можно так угадать с ролью, но команда проекта не могла знать о моей мечте, это просто какое-то чудо!" – уверена Вика.

Чтобы немного подбодрить начинающую актрису перед дебютом в кадре, ребята из съемочной группы рассказывали анекдоты, травили закулисные байки. Кто-то доброжелательно демонстрировал баночки с "кровью", которой гримируют "раненых" и "трупы", и рассказывал о том, как снимаются драки и сцены убийств. Девушка и не заметила, как за разговорами ее успели загримировать, переодеть и наступило время выйти на съемочную площадку.

Первый дубль был репетиционным: режиссер Анна Смолий показала исходную точку, из которой Виктория должна была войти в кабинет к следователю, детально объяснила, что нужно делать и с какими интонациями, паузами и смысловыми акцентами лучше произносить текст. Сразу после команды: "Внимание! Камера. Мотор. Поехали!" – Виктория включилась в процесс и неожиданно для всех отработала, как настоящий профи.

"Изначально меня насторожила идея реализации лота во время моих съемок, – делится впечатлениями режиссер Анна Смолий. – Я не люблю работать с непрофессиональными актерами. Для меня, как для режиссера, это всегда стресс. Но Вика была очень органична: несмотря на то, что у нее отсутствовал актерский опыт, она справилась. Она была максимально внимательна и сконцентрирована, поняла, чего я от нее хочу, и выполнила все поставленные задачи. Откровенно говоря, с профессиональными актерами я порой делаю больше дублей, чем сделала с Викой.  А потому надеюсь, что, возможно, после знакомства с телевидением у нее начнется актерская карьера".


А сюрпризы тем временем продолжались. После съемок Вике вручили упаковку чая и большую коробку печенья – традиционное "меню" любой съемочной площадки. На память сделали общее фото с командой проекта, а когда она попрощалась и уже собиралась уходить, вся съемочная группа ей зааплодировала. Вика не смогла сдержать эмоций и расплакалась: "Я счастлива! Просто счастлива. Очень волновалась, но это было незабываемо! Спасибо всем за столь теплый прием, за гостеприимство и за то, что были рядом и поддерживали каждую минуту!" В этот день Виктория смогла примерить образ своей давней мечты. И ничего, что это только на пару часов в жизни, зато навсегда на экране.

Пережить не менее яркие эмоции может любой желающий. На сайте deti.inter.ua еще много уникальных лотов: билеты на концерт Томаса Андерса и в качестве дополнительного бонуса – фото музыканта с его автографом, уютные посиделки с телеведущей Анастасией Даугуле, необычный мастер-класс праздничной сервировки от талантливого дизайнера Светланы Сабри… Такие лоты не купишь в обычном магазине. Но важнее другое: покупая любой лот, вы совершаете сразу два добрых поступка – приобретаете уникальный подарок для себя или близкого человека и одновременно принимаете участие в большом и важном добром деле, в сборе средств на покупку аппарата интенсивной вентиляции легких для маленьких пациентов реанимации Центра детской токсикологии "ОХМАТДЕТа". Присоединяйтесь – делать добро действительно легко! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Выпуск "Вещдока" с участием Виктории Пузанковой можно будет увидеть на "Интере" совсем скоро. Ведь с 6 февраля на телеканале стартовал новый сезон захватывающего детективного цикла. Вместе с ведущим Артемом Позняком телезрители будут следить за тем, как опытные следователи, благодаря незначительным, на первый взгляд, уликам, раскрывают громкие и неоднозначные преступления прошлого. Смотрите новые выпуски со вторника по пятницу в 14:50 и 15:50 на телеканале "Интер"!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634