Новости

Урок балета для будущей балерины от премьера Национальной оперы Украины Александра Стоянова

28 марта 2018, 10:46

Постоянный участник аукциона – Роман Бузурный – купил в подарок для дочери Кати лот "Мастер-класс от премьера Национальной оперы Александра Стоянова". Теперь девушка точно знает, что и в 16 лет не поздно стать к балетному станку. Но для этого нужны большое желание и постоянные тренировки.

"Мне многие говорили, что в 16 лет – уже поздно, балетом нужно заниматься с детства, – рассказала Катя Бузурная. – Я раньше много занималась в танцевальной студии, а после ее окончания хотела развиваться дальше в этом направлении, но не понимала, куда идти и как я смогу воплотить свою мечту стать балериной".

На мастер-классе Александр Стоянов показал девушке основные балетные па и поделился профессиональными секретами.

"В балете бывают случаи, когда одаренные и талантливые люди, и обязательно с большим желанием и трудолюбием, начинают заниматься балетом с 15-17 лет и добиваются очень больших результатов, – поддержал Александр участницу аукциона. – Становятся одними из лучших танцоров, хореографов и даже художественными руководителями балетных трупп. Важно грамотно подходить к обучению и много заниматься. Если сможешь полностью отдаваться этому искусству, то потом будешь получать от этого удовольствие. У тебя есть все шансы стать балериной, но нужно понять для себя, готова ли ты выкладываться на полную. Я желаю тебе успеха и надеюсь, что у тебя все получится".

Как часто бывает на реализации лотов аукциона "Интер – детям", девушку ждал дополнительный сюрприз: Александр Стоянов одним мастер-классом не ограничился. Премьер стал персональным экскурсоводом и показал Кате святая святых – закулисье Национальной оперы: часть сцены, которая скрыта от глаз зрителей, декорации для разных спектаклей, свою гримерку, место для разогрева артистов перед выступлением и даже самую высокую часть театра – колосники. Именно отсюда бросают лепестки роз к ногам самых выдающихся артистов и сюда не пускают туристов даже во время экскурсий.

Катя призналась, что рада была бы провести в этих легендарных стенах всю жизнь. Счастью девушки не было предела, когда Александр Стоянов пригласил ее еще и в балетные классы – посмотреть, как работают артисты оперного театра.

"Аукцион – уникальная возможность осуществить мечту и сделать доброе дело, – поделилась Катя своими впечатлениями. – И моя сокровенная мечта сегодня сбылась. Я думаю, что это только начало большого пути. Я обязательно приду в оперный театр еще раз, чтобы позаниматься. Мне очень нравится балет, но я понимаю, какой это труд. Смогу ли я? Пока не знаю. Но точно попробую".

Онлайн-аукцион «Интер – детям» проходит уже пятый год подряд. Месяц назад в реанимацию Центра детской токсикологии "ОХМАТДЕТа" был доставлен аппарат интенсивной вентиляции легких, на который общими усилиями собирали деньги в прошлом году. Теперь объявлена новая цель – два пневмотонометра для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Это оборудование помогает своевременно диагностировать патологии и сохранить зрение маленьким пациентам. Стоимость оборудования – 650 тыс. грн, в настоящий момент уже собрано 258 200 грн. И наш онлайн-аукцион продолжается. На сайте deti.inter.ua – десятки интересных лотов на любой вкус. Присоединяйтесь – делать добро легко! Пусть как можно больше детей увидят наш большой мир!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634