Новости

Город мастеров: участники аукциона «Интер – детям» научились играть на барабанах и украшать праздничный стол

Город мастеров: участники аукциона «Интер – детям» научились играть на барабанах и украшать праздничный стол

2 мая 2018, 18:49

Вы давно мечтаете освоить ударную установку? Или ломаете голову над тем, как создать праздничную атмосферу дома и сделать каждое семейное застолье особенным? Зачем долго раздумывать? Нужно действовать! Так решили участники благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям» и купили мастер-классы авторитетных профессионалов страны. Эти и другие лоты доступны всем желающим на сайте deti.inter.ua. Принимая участие в аукционе, вы не только получаете незабываемые эмоции и уникальные знания, но и одновременно помогаете детям расти здоровыми. Все средства, поступающие на счет благотворительного фонда «Интер – детям», пойдут на покупку медоборудования для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Присоединяйтесь! Делать добро легко, приятно и познавательно!

Под бой барабана

Этот барабанщик заставит подтанцовывать любого! В этом лично убедилась композитор и поэт Татьяна Белогурова из Новой Каледонии. Девушка – постоянная участница аукциона «Интер – детям». На сайте deti.inter.ua Татьяна приобрела уже 9 лотов. Среди них – свитшот от Светланы Лободы, фотокартина от ведущих «Орла и решки», участие в шоу «Большая пятница» на радио «Пятница» и фотосессия от профессионального фотографа «Интера». В этот раз она выбрала персональный мастер-класс игры на барабане известного украинского музыканта Валерия Коваленко, который работает в коллективе Натальи Могилевской.

«Как-то в программе «Круче всех» я увидела, как легко 8-летняя девочка выстукивает ритмы – и самой захотелось, наконец, осуществить свою маленькую мечту, – рассказывает Татьяна. – Свою дочку в детстве я водила на уроки игры на барабане, а сама наблюдала за ней и думала: барабаны – это круто. Когда увидела на сайте лот Валерия, решила попробовать».

И не пожалела: буквально за несколько часов Татьяна овладела основами игры на инструменте. Ударник рассказал, как стал барабанщиком и сколько времени необходимо уделять репетициям, чтобы добиться хороших результатов. Показал, как правильно держать в руках барабанные палочки, поделился некоторыми приемами игры и профессиональными секретами.

«Играть на ударных инструментах может каждый, – считает Валерий Коваленко. – У Тани хороший слух и отличная память, она схватывает на лету. Все остальное достигается в процессе занятий. Я начал играть на барабанах с 4-х лет и продолжаю учиться до сих пор».

По словам ударника, главное – поймать грув. Так музыканты называют состояние, когда от игры на каком-либо инструменте хочется танцевать. Когда твой ритм «цепляет» и заставляет двигаться. Это и прочувствовала на себе Татьяна во время мастер-класса.

«Впечатления потрясающие, я открыла для себя много нового и неожиданного, – поделилась Татьяна.– Начинаешь играть на барабанах и понимаешь: душа поет. Я рада, что снова приняла участие в аукционе «Интер – детям».

Праздник в стиле «Брокант»

Трем киевлянкам – Ванде Вольской, Татьяне и Кате Серпионовым – известный дизайнер-декоратор, дизайнер реалити-шоу «Время строить» и совладелица сети магазинов декора Светлана Сабри подготовила очень теплую и уютную встречу. Во время  реализации лота «Мастер-класс по сервировке и декорированию стола в стиле «Брокант» участницы аукциона «Интер – детям» попали в увлекательный мир творчества и декора.

«Мы просто хотели помочь детям, – рассказывает Татьяна. – Раньше мы уже участвовали в благотворительном аукционе «Интер – детям», и нам очень понравилось. Еще бы! Получить диск с автографом лично из рук Веры Брежневой! И в этот раз сомнений не было. Такой мастер-класс – это что-то уникальное. У нас дома много красивой посуды, которая просто лежит, а мы не знаем, как ее использовать».

На мастер-классе Светлана Сабри рассказала об основах сервировки стола, о том, чем французская сервировка отличается от американской и английской, как с помощью обычных вещей можно украсить интерьер и чем удивить гостей.

Опытный дизайнер уверена: каждая встреча семьи за столом должна превращаться в праздник, вне зависимости от наличия повода. И для этого не требуется больших затрат. Можно сделать особенным любой семейный обед или ужин с помощью стиля «Брокант». Он позволяет ставить на стол приборы из разных наборов. В переводе с французского brocante – барахолка (блошиный рынок). Этот стиль в сервировке стола часто используют французы. На столе легко находится место любимым и дорогим сердцу предметам: тарелкам, хрустальным бокалам, конфетницам, подаренным нашими бабушками. Также «Брокант» придет на выручку, когда для сервировки стола на 10-12 человек не хватает одинаковой посуды.

«Это самый эмоциональный стиль сервировки, – объясняет Светлана. – Он не ограничен строгими правилами и позволяет миксовать посуду, фраже, текстиль и бокалы, собранные по всему дому. Но есть определенные секреты, которые стоит знать».

По словам дизайнера, чтобы создать гармоничный ансамбль на столе, нужно:

  1. Объединить предметы сервировки общей чертой: на столе должны быть одинаковой структуры, размера или цвета тарелки или сеты, парные бокалы или одинаковые салфетки.
  2. Использовать сложный, многослойный  текстиль: скатерть и шлейфы, скатерть и сеты, сеты и салфетки.
  3. Выставлять на стол большое количество мелких деталей: подставки под ножи, мелкие масленки, индивидуальные блюдца, раздаточные ложки и т.д.
  4. Букеты из сезонных, местных цветов ставить в нестандартную посуду: кувшин, супницу, пиалу, молочник, крупный стакан.
  5. Сервировать стол не менее чем на 4-6 человек. В этом случае легче показать разнообразие цвета, посуды и фактуры.

Несколько часов мастер-класса пролетели незаметно, а главное – с пользой. Под руководством Светланы Сабри участники встречи попробовали несколько вариантов сервировки стола. Чтобы закрепить материал, дизайнер предложила гостям накрыть стол с помощью посуды, которую они принесли из дома. Гости признались: получилось очень необычное сочетание предметов – как по стилю, так и по цвету. Но такое уютное, что сразу захотелось повторить у себя дома.

«Сегодня было интересно, познавательно и трогательно, – поделилась впечатлениями Ванда Викторовна. – Встречу со Светой Сабри мне подарили дочки: они знают о моем увлечении декором. Очень приятно, что это не просто уникальный мастер-класс, а и возможность помочь детям. Пусть выздоравливают. Даст Бог, когда-то они тоже будут дома накрывать стол для своей семьи и приходить на такие благотворительные мастер-классы».

Сюжет о мастер-классе по сервировке и декорированию стола в стиле «Брокант» – в программе «Утро с Интером» – https://youtu.be/bx_YQrxBDts

А Светлана Сабри тут же презентовала еще один благотворительный лот «Ревизия шкафов посуды», который уже можно купить на онлайн–аукционе «Интер – детям». Каждый день на сайте deti.inter.uaпоявляются новые уникальные звездные лоты. Среди них – персональная тренировка с олимпийским призером Жаном Беленюком, сувенир от Монсеррат Кабалье с автографом, возможность сыграть в одном матче с Андреем Шевченко, Владом Ващуком, Сергеем Ребровым и другими «Легендами футбола», совместная запись песни со Светланой Тарабаровой в студии и многое другое. На собранные на онлайн-аукционе «Интер – детям» средства будут приобретены два пневмотонометра для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Это оборудование измеряет внутриглазное давление и помогает сохранить зрение маленьким пациентам. Присоединяйтесь – пусть как можно больше детей увидят наш большой мир!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634