Новости

Чемпион мира Жан Беленюк провел тренировку с участником аукциона «Интер – детям»

23 мая 2018, 17:29

Время для добрых дел найдется всегда! Несмотря на насыщенный график тренировок, чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, знаменитый украинский борец Жан Беленюк принял участие в благотворительном онлайн-аукционе «Интер – детям». Он провел персональный мастер-класс по греко-римской борьбе для участника аукциона Александра Березянского, который выкупил этот уникальный лот и приехал на тренировку со звездой из Кременчуга.

«Об аукционе «Интер – детям» узнал, когда Жан Беленюк на страничке в соцсетях рассказал о своем благотворительном лоте – персональной тренировке, – говорит Александр. – Решающим фактором стало то, что деньги собираются для помощи детям. Я сам спортсмен, но греко-римский стиль мне не знаком. Мастер-класс с известным борцом – хорошая возможность освоить новые приемы».

За плечами у Александра – спортивное прошлое: 14 лет занятий тхэквондо и черный пояс в этом виде спорта. В числе любимых нагрузок – кроссфит. Но к встрече с Жаном Беленюком участник онлайн-аукциона готовился специально: изучал видео его тренировок и выступлений на соревнованиях, анализировал технику и приемы. Уж очень ему хотелось хоть раз перевернуть в партере чемпиона мира и призера Олимпиады.

«Я уже во второй раз принимаю участие в аукционе «Интер – детям, – рассказывает Жан Беленюк. – Всегда рад помочь, если могу. Тем более в таком благородном деле, как покупка медицинского оборудования для детей с проблемами зрения. Для меня провести тренировку – большое удовольствие».

Тренировку Жан Беленюк начал традиционно, с разминки и растяжки. А потом показал Александру фирменные борцовские приемы: переводы в партер, нырок, «кочергу», перекаты с захватом туловища. Кроме того, Жан продемонстрировал участнику благотворительного аукциона свои коронные приемы, благодаря которым не раз побеждал на борцовском ковре.

«Когда смотришь на борьбу со стороны, думаешь, что можно легко повторить приемы: раз-два, бросил, перекрутил, – рассуждает Березянский. – Но нет! Вырваться из хватки Жана тяжело. Кажется, у него восемь рук, и он обхватывает ими твое тело. А потом бросает тебя, 80-килограммового мужчину, как пушинку из стороны в сторону».

Такое мастерство – результат длительных тренировок. Жан Беленюк занимается борьбой уже 18 лет. И каждый день отрабатывает и шлифует борцовские приемы.

«Это просто восторг, когда тебя тренирует такой классный мастер, – поделился впечатлениями участник аукциона. – Приятно, когда знаменитые спортсмены выставляют свои лоты, чтобы привлечь внимание людей к благотворительности. Таких примеров должно быть больше. Спасибо телеканалу «Интер» за онлайн-аукцион и уникальную возможность познакомиться со звездами! Каждый из нас вносит свой маленький вклад. А вместе мы делаем большое доброе дело».

Средства, собранные на благотворительном аукционе «Интер – детям», в том числе и от продажи лота Жана Беленюка, пойдут на покупку медицинского оборудования для детского отделения Центра микрохирургии глаза.

Любой желающий может присоединиться к команде людей, которые помогают детям победить болезнь. На сайте онлайн-аукциона deti.inter.ua постоянно появляются новые уникальные лоты. Уже сегодня вы можете стать счастливым обладателем футбольного мяча или футболки с автографами игроков благотворительного матча: Андрея Шевченко, Сергея Реброва, Влада Ващука, Андрея Воронина и других «Легенд футбола», боксерских перчаток Василия Ломаченко и фотографий с автографом Александра Усика. Побывать на мастер-классе по боевым искусствам от чемпиона Украины и мира по ушу, актера и постановщика боевых сцен в Голливуде Виктора Мигалчана или на тренировке с двукратным чемпионом турнира Arnold Classic Николаем Ткачуком. Выбирайте уникальный подарок себе или близкому человеку и помогайте детям расти здоровыми! Присоединяйтесь! Делать добро легко и приятно!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634