Новости

Участники аукциона «Интер – детям» сыграли с «Легендами футбола» и побывали в студии «Утра с Интером»

Участники аукциона «Интер – детям» сыграли с «Легендами футбола» и побывали в студии «Утра с Интером»

26 мая 2018, 12:15

Идею проведения матча «Легенды футбола» озвучил Влад Ващук в марте 2018 в эфире программы «Касается каждого». За два месяца грандиозный благотворительный проект при поддержке телеканала «Интер» был реализован. Участники онлайн-аукциона «Интер – детям» получили уникальную возможность выйти на поле вместе с известными футболистами – Андреем Шевченко, Сергеем Ребровым, Андреем Ворониным, Владом Ващуком, Дарио Срной, Виталием Ревой, Владимиром Езерским, Сергеем Нагорняком.

«Как только увидел на сайте информацию о благотворительном матче с таким звездным составом, сразу решил: буду участвовать! – вспоминает Александр. – Я с детства живу и болею футболом. Постоянно слежу за развитием карьеры украинских игроков. Шевченко, Ребров, Воронин – мои ровесники и кумиры. Оказаться среди них, пообщаться, сфотографироваться – это лучший подарок».
 
Футбол для Александра Терещенко – любовь на всю жизнь. Более 30 лет он посвятил этому виду спорта. Сейчас выступает на полупрофессиональном уровне за харьковскую команду «Цикорий», участвует в разных турнирах. Несмотря на то, что Саша спортсмен, к поединку с легендами футбола готовился специально: месяц тренировался на открытом поле.
 
В день матча, 20 мая, вместе с женой он приехал в Киев. Юля поддерживала мужа на трибунах, но призналась, что и сама была бы не против поучаствовать в матче: «Если бы у меня был хорошо поставлен удар, точно забивала бы пенальти».

Саша вышел на поле вместе с обладателем «Золотого мяча» Андреем Шевченко, кумиром динамовских фанатов Сергеем Ребровым, экс-форвардом английского «Ливерпуля» Андреем Ворониным, капитаном сборной Хорватии и «Шахтера» Дарио Срной, ведущими телеканала «Интер» и другими участниками аукциона «Интер – детям». Чтобы силы были равны, тренеры Анатолий Демьяненко и Олег Протасов распределили игроков по командам, в каждой были и любители, и профессионалы. И хоть матч закончился вничью, со счетом 10:10, все участники были в восторге.

«Понравилось все, – сказал Александр Терещенко после матча. – Играли по-настоящему, без поддавков. Вначале я нервничал и переживал, но потом понял, что могу играть со звездами, дать пас, обвести игрока. Моя особая гордость – забил гол в ворота Виталия Ревы! В конце матча уже было ощущение, что я с ними всю жизнь играю в футбол. Устал, конечно, но я абсолютно счастлив».
 
Семья Терещенко отмечает, что и на поле, и на трибунах царила очень дружеская и теплая атмосфера. А после матча им удалось пообщаться и сфотографироваться с кумирами, взять автографы у любимых игроков. Особенное впечатление произвела встреча с Андреем Шевченко.

«Шевченко – мой главный кумир, знаю наперечет все его забитые голы, – поделился Александр. – Встреча с ним – мечта всей жизни. Спасибо телеканалу «Интер» за то, что дали такую возможность – поучаствовать в благотворительном матче и помочь детям. Если проект «Легенды футбола» будет продолжаться, обязательно буду в нем участвовать». 

На следующий день Юлю и Сашу снова ждали приятные сюрпризы. Супруги отправились на телеканал, чтобы провести фотосессию в студии программы «Утро с Интером». И тут же окунулись в телевизионное закулисье: оказались в гримерной, попробовали себя в роли операторов, научились читать текст с телесуфлера перед камерами. Все эти моменты запечатлел фотограф «Интера».

Во время импровизированной экскурсии их сопровождала ведущая программы «Утро с Интером» Ирина Юсупова. «Сегодня у участников аукциона была не просто фотосессия, а день сюрпризов, – рассказала Ирина. – Ребята узнали все подробности работы ведущих. Многие видят бегущую строку и впадают в ступор. А Юля — молодец, дочитала все до конца. У нее очень хорошо получилось».

Выяснилось, что Юле с детства нравится профессия телеведущей. Возможно, это первый шаг к осуществлению давней мечты? «Одно из самых заветных желаний – стать ведущей, в будущем я хотела бы пройти обучение в «Интершколе», – призналась девушка.
 
Участники благотворительного проекта убедились: благодаря онлайн-аукциону «Интер – детям» мечты сбываются, а впечатления остаются на всю жизнь!

«За эти два дня у нас с мужем столько ярких эмоций и впечатлений, –признается Юлия Терещенко. – Общение с футбольными кумирами, экскурсия и фотоссесия в студии «Утра с Интером» – это было незабываемо! Спасибо всем за теплый прием, за отличную организацию матча. Прекрасно, что столько людей откликнулось на благотворительную инициативу «Интер – детям». Мы сами – родители, и знаем, как важно вовремя оказать помощь больным детям».

 Пережить не менее яркие эмоции может любой желающий. На сайтеdeti.inter.ua еще много уникальных лотов: возможность сыграть роль в проекте «Вещдок», экскурсия по Киеву от солиста группы «Авиатор» Игоря Воевуцкого, cувенир от Монсеррат Кабалье с ее автографом. Но самое главное, покупая любой лот, вы совершаете сразу два добрых поступка: приобретаете уникальный подарок для себя или близкого человека и одновременно принимаете участие в большом и важном добром деле – в сборе средств на покупку медицинского оборудования для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Присоединяйтесь! Делать добро действительно легко. Вместе мы можем помогать детям расти здоровыми!

 

 

 

 

 

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634