Новости

В ток-шоу «Касается каждого» – о том, как звезды и телезрители спасают детей

В ток-шоу «Касается каждого» – о том, как звезды и телезрители спасают детей

31 мая 2018, 22:34

В День защиты детей, 1 июня, в 18:00 команда телеканала «Интер» и ток-шоу «Касается каждого» приглашает  всех телезрителей на необычную программу, посвященную одному из самых важных проектов телеканала – благотворительному онлайн-аукциону «Интер – детям». Уже пятый год проект, запущенный «Интером», поддерживают звезды музыки, кино, телевидения, спорта и обычные телезрители. А результат общих усилий – сотни спасенных жизней малышей из разных уголков нашей страны.

 Участники онлайн-аукциона убедились: делать добро легко. Выкупая один из предложенных лотов на сайте deti.inter.ua, человек не только получает уникальный подарок для себя или близких, но и одновременно участвует в большом и важном деле: помогает собрать средства на оборудование для детских больниц. В предыдущие годы общими усилиями для реанимации НИИ ПАГа были куплены и доставлены два аппарата для поддержания дыхания новорожденных и аппарат краниоцеребральной гипотермии, помогающий предотвратить страшную болезнь – ДЦП. В феврале этого года фонд «Интер – детям» передал в реанимацию Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа» аппарат интенсивной вентиляции легких, который помогает детям продержаться до операции и прийти в себя после нее. Врачи обеих больниц с грустью констатируют: доставленные аппараты ни минуты не стоят без дела. Но потребность в современном медицинском оборудовании по-прежнему высока. Поэтому, как только достигается одна цель аукциона, тут же появляется новая. Последние месяцы сбор средств проводился на покупку двух пневмотонометров для детского отделения КГКОБ «Центр микрохирургии глаза». Это оборудование на ранних стадиях может диагностировать у детей различные заболевания глаз с тем, чтобы предотвратить потерю зрения.

 Когда мы вынужденно оказываемся в темноте, мы замираем, не понимая, куда идти и что делать. Но тысячи детей в Украине постоянно живут в темноте, не видя неба, цветущих садов и глаз мамы. 12-летний Ростислав Панченко из Запорожья сегодня уже может видеть – благодаря усилиям врачей Центра микрохирургии глаза. Однако его братья до сих пор нуждаются в помощи: у всех маленьких мужчин этой семьи – редкое генетическое заболевание, которое, если бы было выявлено на ранней стадии, не обернулось бы слепотой. Мама Ростика, Татьяна Панченко, которая также потеряла зрение после вторых родов, придет в студию «Касается каждого», чтобы рассказать о том, как живет ее семья, и попросить помощи.

 «Когда в студию программы приходят дети, судьба которых зависит от наличия в больнице нужного аппарата, когда ты видишь слезы их матерей, это никого не оставляет равнодушным, – говорит ведущий ток-шоу Андрей Данилевич. – Их беда по-настоящему касается каждого. И каждая гривна, пожертвованная на счет благотворительного аукциона, играет очень важную роль в достижении общей цели».

 В этот раз в студии программы соберутся звезды и обычные телезрители, которых объединил благотворительный аукцион «Интер – детям», общее доброе дело и общая цель – помочь детям увидеть наш большой мир во всей красе. Футболист Владислав Ващук, чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк, украинский боксер Роман Головащенко, единственная украинская альпинистка, покорившая семь вершин мира, Татьяна Яловчак, главный редактор «Интера» Антон Никитин, телеведущий Роман Кадемин, певица Мила Нитич и премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов. Артисты и спортсмены расскажут, почему участие в этом аукционе для них не менее важно, чем тренировки, репетиции, рабочие встречи и планы на отпуск. Почему они максимально уплотняли свои графики, чтобы выделить время на проведение мастер-класса или тренировки? Как Александр Стоянов решился на организацию масштабного благотворительного спектакля «Щелкунчик», благодаря которому на счет «Интер – детям» поступило 90 тысяч гривен? И как Владислав Ващук убедил сыграть на одном поле Андрея Шевченко, Сергея Реброва, Андрея Воронина и других «Легенд футбола», чтобы собрать больше 100 тысяч гривен на оборудование для Центра микрохирургии глаза?

 Звезды и телезрители за время проведения аукциона стали единой командой, которая доказывает: делать добро можно независимо от возраста, социального положения, профессии. Главное – захотеть и поверить в то, что вместе мы способны сделать намного больше, чем даже можем представить. И что именно наша помощь – самая важная и самая своевременная для какого-то незнакомого ребенка.

 «Аукцион «Интер – детям» – это уже многолетняя наша история, это, конечно же, формирует высокий уровень доверия, – говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. – Это серьезная работа, системная, ежедневная. Фонд «Интер – детям» и наш благотворительный аукцион, и телемарафоны, которые мы проводим, – они, самое главное, объединяют людей вокруг цели, которую можно достичь. То есть ты понимаешь, что потратил эти деньги – 100 грн, тысячу, 5 тысяч, 10 тысяч – не зря, и ты в коротком промежутке времени видишь результат. Вот это очень важно! Что ты действительно помог. Ты видишь этих детей, аппарат,  клинику, куда оборудование доставлено. Это все правда».

 В этом особенном выпуске социального ток-шоу расскажут о самых важных, интересных, забавных и трогательных моментах аукциона «Интер – детям». Кто из звезд предложил самый необычный лот? Каким был взнос, растрогавший команду аукциона до слез? Этот выпуск «Касается каждого» – отчет о проделанной работе и выражение большой признательности всем, кто живет по принципу: можешь помочь – помоги, не раздумывая. Он важен и для тех, кто давно хотел присоединиться к благотворительности, но не знает, как это сделать.

 Смотрите в пятницу, 1 июня, в 18:00 на телеканале «Интер» выпуск программы «Касается каждого» – «Интер – детям. Новая цель».

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634