Новости

Участники аукциона «Интер – детям» научились делать модные футболки

5 июня 2018, 17:40

Сделать дизайнерскую вещь своими руками, обновить свой гардероб и всегда быть модным – достаточно легко. Нужно лишь приложить немного труда и фантазии. В этом лично убедились участники благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям», побывав на мастер-классе по росписи одежды текстильными акриловыми красками. Художница Анна Могилева открыла им секреты популярного стиля hand-made и показала, как необычно и красиво можно расписать футболки.

 В мастер-классе по росписи ткани приняли участие 14-летний Антон Никитин и семья Шепель в полном составе: глава семьи Станислав и его жена Анна привели на это интересное мероприятие двух дочерей – 7-летнюю Кристину и 5-летнюю Настю.

 «Впервые я услышал об онлайн-аукционе «Интер – детям» в сюжете утренней программы – и сразу стал его постоянным участником, так как в делах благотворительности «Интеру» я доверяю, – рассказывает Станислав Шепель. – В прошлом году благодаря этому аукциону мы с семьей уже побывали на экскурсии по киностудии Film.ua, а в этом – приобрели на сайте deti.inter.ua лот «Мастер-класс по росписи одежды и обуви». Обе дочки занимаются в Академии искусств, рукодельницы, творческие натуры, поэтому с радостью подхватили мою идею. С одной стороны, они узнают для себя что-то новое, а с другой – наша семья поможет больным деткам. Я хочу, чтобы дочки с детства привыкали творить добро. Если есть возможность, нужно помогать тем, кто попал в беду».

 Украшение футболок – отличный способ самовыражения при помощи нанесения различных надписей и рисунков специальными акриловыми красками. «На ваших глазах простая футболка превращается в оригинальную дизайнерскую вещь. Кроме того, вы получаете новые знания и незабываемые впечатления», – считает Анна Могилева.

 Ведущая мастер-класса открыла гостям секреты и основные правила дизайнерского дела. Рассказала, как лучше расписать футболку специальными красками. Каждый участник мероприятия на время мастер-класса смог почувствовать себя настоящим модным дизайнером: принт для своей футболки придумывал самостоятельно.

 Когда Анна Могилева предложила детям варианты рисунков, которые можно перенести на ткань, девочки сразу выбрали милых котиков. Антон остановил свой выбор на музыкальной тематике: ему понравился скрипичный ключ с надписью.

 Выбрав тему для росписи, участники мастер-класса включили фантазию на полную. На футболках Кристины и Насти вокруг разноцветных кошечек Радуги и Розочки, как назвали своих персонажей юные рукодельницы, распускались яркие цветы на фантастических лужайках в ослепительных лучах солнца. А у Антона рядом со скрипичным ключом появились ноты, парящие в воздухе.

 «Дети расписывали одежду так, как они это видят, в своем индивидуальном стиле, – объясняет Анна. – Работать с ними очень интересно: ребята активно включились в процесс, добавили неожиданные краски, не боялись экспериментировать с цветами и смело фантазировали на ткани. Работы Кристины и Насти вышли яркими, свежими, оригинальными. Антон тоже придумал интересную композицию: не ограничился одним скрипичным ключом, а создал завершенное произведение».

 В результате все участники мероприятия получили незабываемые эмоции, интересный опыт и, конечно же, модную дизайнерскую футболку, которую сделали сами.

 Ребята с радостью делились своими впечатлениями. Когда работа была готова, 7-летняя Кристина на удивление по-взрослому сказала: «Я понимаю, что мы помогаем больным детям, и мне было очень интересно разукрашивать футболки».

 Антон также признался, что ему понравилось: «Я давно занималась изобразительным искусством, рисую преимущественно пейзажи. А теперь научился рисовать на одежде. Мастер-класс был полезным: я приобрел новые навыки».

 «Мы все получили удовольствие от встречи, – подвела итог Анна Могилева. – Но главное – мы помогаем детям. Я очень рада, что родители с ранних лет приучают своих детей к добрым делам. С помощью творчества это можно сделать легко, понятно и доступно».

 На сайте deti.inter.ua есть множество интересных и необычных лотов, которые можно купить себе или в подарок близкому человеку. Среди них – сувенир от Монсеррат Кабалье с автографом, диадема из личной коллекции прима-балерины Екатерины Кухар, экскурсия по Киеву на авто от солиста группы «Авиатор» Игоря Воевуцкого, мяч с автографами Андрея Шевченко, Андрея Воронина, Сергея Реброва и других легенд футбола и многое другое.

 Каждый, кто выкупает лот, вносит личный вклад в большое доброе дело: помогает спасти жизнь или сохранить здоровье детям. Все средства, поступающие на счет благотворительного фонда «Интер – детям», идут на покупку жизненно важного медицинского оборудования для детских больниц. Присоединяйтесь!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634