Новости

Александр Стоянов снова проведет благотворительный спектакль «Щелкунчик»

19 сентября 2018, 15:30

Звезда мирового балета, премьер Национальной оперы Украины положил начало новой традиции: накануне Международного дня балета он второй год подряд будет танцевать, чтобы помочь больным детям. 29 сентября в 12:00 на сцене оперного театра состоится благотворительный спектакль «Щелкунчик». Все средства, собранные от продажи билетов, будут перечислены фонду «Интер – детям» и пойдут на ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака. Подробнее о благотворительной инициативе Александр Стоянов рассказал в программе «Утро с Интером».

«Благотворительность должна присутствовать в жизни каждого из нас, – считает Александр Стоянов. – Год назад мы решили сделать такую благотворительную акцию доброй традицией. Дети – наше будущее, они все без исключения должны быть счастливы и здоровы. И мы, взрослые, должны сделать для этого все возможное».

В прошлом году билеты на благотворительный спектакль были раскуплены молниеносно, а сам «Щелкунчик» прошел с аншлагом. Было собрано 90 тысяч гривен, которые были переданы фонду «Интер – детям» и пошли на покупку аппарата интенсивной вентиляции легких для реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа». «Нас принимали очень тепло, долго не отпускали со сцены. И я пообещал сделать такой благотворительный спектакль ежегодным», – говорит артист.

Партию Щелкунчика на сцене Национальной оперы Украины, как и в прошлом году, исполнит Александр Стоянов. По словам артиста, это самый знаковый и судьбоносный в его жизни спектакль, в котором он всегда солирует с большим удовольствием: «Это первый спектакль, который мы танцевали вместе с Екатериной Кухар, и с которого начались не только наши партнерские отношения, но и личные. Он соединил наши сердца на сцене, а потом и в жизни».

Сейчас украинский дуэт воспитывает двух очаровательных детей, 9-летнего Тимура и 3-летнюю Настю. И блистает на лучших сценах мира. На счету именитой пары сотни спектаклей, но легендарный балет «Щелкунчик» для премьеров Национальной оперы навсегда остается особенным. В прошлом году в благотворительном спектакле Александр Стоянов танцевал вместе с Екатериной Кухар. А 29 сентября он выйдет на сцену с заслуженной артисткой Украины, солисткой национальной оперы Украины  Юлией Кулик.

«Щелкунчика» в исполнении Александра Стоянова уже полюбили зрители Америки, Швейцарии, Германии, Франции, Польши, Китая и многих других стран мира. А для украинских детей «Щелкунчик» – не просто классический балет или красивая сказка о добре и зле, но и еще одна причина верить, что чья-то непростая история болезни обязательно закончится счастливо.

«Мы благодарны Александру за то, что он делает, – говорит главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. – Он демонстрирует людям, что такое обратная сторона таланта, – это большая ответственность. Своими благотворительными инициативами он еще раз доказывает, что талантливые люди могут не только радовать зрителей, но и вместе помогать тем, кто в этом нуждается».

Купить билеты на благотворительный спектакль «Щелкунчик» можно на сайте – https://concert.ua/ru/event/shelkunchik-29-09

Кроме того, помочь детям можно, приняв участие в онлайн-аукционе «Интер – детям». На сайте deti.inter.ua множество уникальных лотов: сувениры от звезд шоу-бизнеса, телевидения и спорта, профессиональные мастер-классы и встречи со знаменитостями. Все собранные от продажи лотов средства пойдут на ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака. Присоединяйтесь! Делать добро легко. Вместе мы можем спасать детские жизни!

Эксклюзивное интервью Александра Стоянова программе «Утро с Интером» – https://www.youtube.com/watch?v=is9j_GPFNYQ

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634