Новости

Из бухгалтера – в актрисы: участница аукциона «Интер – детям» снялась в «Вещдоке»

Из бухгалтера – в актрисы: участница аукциона «Интер – детям» снялась в «Вещдоке»

26 сентября 2018, 15:30

На днях участница благотворительного аукциона «Интер – детям» побывала на съемках детективного цикла «Вещдок» и стала героиней новой захватывающей серии. Татьяна Обризан из Харькова почувствовала себя актрисой, на один день перенеслась в прошлое и приняла самое деятельное участие в расследовании запутанного преступления.

 «Когда узнала о благотворительном аукционе «Интер – детям», сразу решила принять в нем участие, – рассказывает Татьяна. – «Интеру» я доверяю, аукцион проходит честно, открыто и прозрачно. Я вижу, куда идут благотворительные средства, когда вручают оборудование больницам, и как спасают детей. Поэтому съемки в серии детективного цикла «Вещдок» – уже четвертый лот, который я выкупаю на сайте deti.inter.ua».

 Кастинг-менеджеры проекта предложили Татьяне небольшую роль в выпуске «Анчар». Перед съемкой ей отправили сценарий и дали несколько дней на подготовку. Преступление, о расследовании которого расскажет эта серия детективного цикла, произошло в 1964 году в Киеве. По сюжету во время утреннего обхода в больнице имени Октябрьской революции в палате найден мертвым заведующий хирургическим отделением Илларион Иванович Павленко. Видимых повреждений на теле не обнаружили, оказалось, врача отравили экзотическим ядом. Опытный следователь Клавдия Кожан, которой поручили это дело, отправляет оперативника поговорить с соседями убитого. Одна из них – гражданка Рябчун, которую и сыграла Татьяна Обризан.

 «Мы старались точно подобрать характер для этого персонажа. Татьяне подошел образ «женщины-следователя из соседнего подъезда», которая и без сыщиков может справиться с расследованием, – смеется режиссер Константин Михайлов. – Должен признать, Татьяна ответственно подошла к съемкам: выучила свой текст назубок, внимательно слушала мои рекомендации и быстро все схватывала».

 Съемки, на которые пригласили Татьяну, проходили в Киеве, на территории Института физики НАН Украины. Эта локация отлично передает дух 50-60-х годов: с многолетними деревьями и зданиями в стиле той эпохи – без пластиковых окон и кондиционеров. Но больше всего женщину поразила раритетная «Волга», которую подогнали прямо к подъезду, где по сценарию жила ее героиня. Колорита добавил еще и тот факт, что старенькая машина постоянно глохла, и всей съемочной группе приходилось толкать ее, чтобы завести.

 Самой Татьяне тоже подобрали одежду, сумочку и туфли, соответствующие времени. Сцену с ее участием отсняли всего за полтора часа.

 «Случается, что в съемках проекта «Вещдок» участвуют обычные люди, не профессиональные актеры. Большинство из них, когда впервые попадают под камеру, тушуются и забывают слова. Но не в этом случае, с Татьяной работалось очень комфортно, – говорит актер Андрей Лагода, исполнивший роль оперативника. – Молодец, что она приняла участие в благотворительном аукционе и попробовала для себя что-то новое. Для меня это пример жизнелюбия, к которому нужно стремиться».

 По словам участницы аукциона, это был один из самых интересных и необычных дней в ее жизни. Татьяна осуществила свою давнюю мечту и впервые окунулась в актерский мир. «По профессии я бухгалтер, и съемки в «Вещдоке» для меня безумная авантюра, – признается Татьяна. – Но мне так хотелось узнать, что происходит по ту сторону экрана. Спасибо «Интеру» за то, что в моей жизни случилась такая съемка. Буду и дальше принимать участие в благотворительном аукционе «Интер – детям». Мой взнос небольшой, но общими усилиями можно собрать необходимую сумму и помочь детям».

 Для тех, кто хочет стать частью большого важного дела, на сайте deti.inter.ua еще много уникальных и эксклюзивных лотов: лимитированный винил «Звучит» от MONATIK с автографом; боксерские перчатки Александра Усика и вратарские перчатки Андрея Пятова с их автографами; присутствие на съемках кулинарного шоу «Готовим вместе»; персональное видеопоздравление от ведущих тревел-шоу «Орел и решка» и много других интересных предложений. Все вырученные от продажи лотов средства пойдут на ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака.

 Присоединяйтесь! Делать добро легко! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634