Новости

Благодаря Александру Стоянову для фонда «Интер – детям» собрано 148 тысяч гривен

1 октября 2018, 15:00

Танцор, который покоряет лучшие мировые сцены. А еще – помогает спасать детские жизни. 29 сентября в Национальной опере Украины с большим успехом прошел благотворительный спектакль «Щелкунчик», инициатором которого выступил премьер Национальной оперы Александр Стоянов. Заслуженный артист Украины совместно с телеканалом «Интер» передали благотворительному фонду «Интер – детям» 148 тыс. грн. Деньги пойдут на ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака.

Проведение благотворительного спектакля стало для Александра Стоянова доброй традицией: звезда мирового балета второй год подряд инициирует постановку, чтобы помочь больным детям.

«В прошлом году, благодаря активности зрителей, которые покупали билеты на спектакль, было собрано 90 тысяч гривен, – говорит Александр Стоянов. – Они были переданы фонду «Интер – детям» и пошли на покупку аппарата интенсивной вентиляции легких для реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа». В феврале этого года аппарат доставили в это медицинское учреждение. В тот же день к нему подключили ребенка. Если бы аппарат в этот день не доставили, ребенок не смог бы дышать. Мне говорили, что только за 2017 год через отделение реанимации прошло более 900 детей. Цифра огромная. Год назад я инициировал эту акцию и пообещал сделать такой благотворительный спектакль ежегодным».

 В этом году Александр снова вышел на сцену Национальной оперы Украины, чтобы исполнить партию Щелкунчика и помочь фонду «Интер – детям» собрать деньги на новую цель – ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака.

 «К спектаклю мы готовились долго, осознавая всю ответственность перед зрителями, – рассказывает Александр Стоянов. – Благотворительность – очень важная тема, которая занимает особое место в моей душе и душе тех людей, которые мне в этом помогают. Ведущие артисты театра и зрители, сидящие в зале, вложили частичку своего сердца в благотворительный проект «Интера» и приняли участие в важном и добром деле».

В прошлом году в благотворительном спектакле Александр Стоянов танцевал вместе с супругой – прима-балериной Екатериной Кухар. А 29 сентября он вышел на сцену с солисткой Национальной оперы Украины Юлией Кулик. «Я очень рада участвовать в таком спектакле, рада, что мой танец может реально спасти чью-то жизнь и здоровье», – говорит артистка.

В этот день был аншлаг. Все присутствующие на спектакле зрители, взрослые и дети, погрузились в волшебную атмосферу сказки. Для многих детей состоялось первое знакомство с балетным искусством.

«Спектакль прекрасный, меня переполняют эмоции, – говорит зрительница Татьяна Болтик. – Сегодня я впервые привела детей в театр и хочу отметить: это лучшее, что могло с нами произойти».

«Благодаря таким спектаклям, как «Щелкунчик», дети приобщаются к искусству с ранних лет, – считает еще один зритель Евгений Артюхов, который пришел на балет с сыном. – Для меня балет является одним из утонченных и мощных видов искусства, поэтому стараюсь не пропускать ни одного представления, особенно с участием Александра Стоянова».

Организация постановки – дорогостоящий и трудоемкий процесс. В благотворительном спектакле «Щелкунчик» было задействовано более 200 человек: артисты, музыканты, режиссеры, звуко- и светотехники, костюмеры, работники сцены. Александр Стоянов надеется, что совместное доброе дело поможет выздороветь сотням детей. И что все они во время следующего благотворительного спектакля обязательно будут в зале Национальной оперы Украины.

Стоимость ремонта и оснащения палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака оценивается в 1 млн гривен. Сейчас общими усилиями собрано 493 138 грн, в том числе благодаря Александру Стоянову, телеканалу «Интер» и зрителям благотворительного спектакля «Щелкунчик». Сбор средств  продолжается. На сайте онлайн-аукциона «Интер – детям» каждую неделю появляются новые лоты от известных украинцев: телеведущих, певцов, спортсменов, художников, актеров. Среди них – тренировка с боксером Денисом Беринчиком; виниловая пластинка «Звучит» с автографом Димы Монатика, уникальные лоты от ведущих «Орла и решки»; перчатки с автографом вратаря сборной Украины Андрея Пятова; тренировка с олимпийским призеромЖаном Беленюком; футболка с автографом боксера Александра Усика и многое другое. Любой неравнодушный человек может зайти на сайт deti.inter.ua, выбрать понравившийся лот и выкупить его для себя или в качестве подарка близким. Присоединяйтесь! Делать добро легко! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Как прошел благотворительный спектакль «Щелкунчик», смотрите в сюжете программы «Утро с Интером» – https://www.youtube.com/watch?v=5wCDICSlcRU

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634