Новости

Участница аукциона «Интер – детям» научилась танцевать хип-хоп в студии «Тодес»

26 октября 2018, 12:32

Яркая хореография, потрясающая динамика и мощная энергетика – и все это в танцевальном классе! Киевлянка Анастасия Мироненко выкупила для своей дочери лот «Месяц обучения в школе-студии танца «Тодес» на сайте благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям». И 15-летняя Александра провела свое первое занятие по хип-хопу под руководством известных хореографов.

«Дочь давно хотела заниматься танцами, и вот появилась отличная возможность, – рассказывает Анастасия Мироненко. – О благотворительном аукционе «Интер – детям» я узнала из соцсетей. Мне очень понравилось то, что здесь можно не только выбрать интересный лот, а и одновременно помочь детям. Главное, чтобы помощь дошла по назначению. А в этом случае я уверена, что так и будет».

Более 15 лет киевская школа-студия танца «Тодес» воспитывает молодых танцоров, которые со временем становятся артистами балета, реализуются как хореографы и педагоги. Учащиеся танцевальной студии работают со многими украинскими артистами, в том числе и на концертах «Интера»: с Олегом Винником, Виталием Козловским и группой Open kids юные танцоры выступали на концерте ко дню рождения телеканала, с Таисией Повалий – на концерте к 9 Мая. Сюда приходят танцевать люди разных возрастов: самой младшей участнице всего 4 года, самой старшей – 46 лет. Но даже маленькие дети здесь – профессиональные артисты.

«Наша школа танца ежегодно участвует в различных благотворительных фестивалях и акциях, – говорит Андрис Капиньш, преподаватель и директор киевской студии «Тодес», известный танцор и хореограф, победитель второго сезона танцевального шоу «Майдан`s». – Для онлайн-аукциона «Интер – детям» мы предложили не пробное занятие, а полноценный абонемент, который позволит заниматься в течение месяца. Это надолго останется в памяти, а в будущем может стать делом всей жизни».

По словам хореографа, в основе обучения танцам в студии «Тодес» лежит воспитание целеустремленного характера, творческая импровизация, развитие пластики, гибкости, чувства ритма и главное – любви к этому виду искусства!

«Танец – это самое прекрасное, что может быть в жизни, – считает директор студии «Тодес». – Танец помогает освободиться от стресса. Кроме того, девочки, которые здесь тренируются, в дальнейшем могут успешно развиваться в любой творческой профессии: режиссера, хореографа, педагога. Тут заложен огромный потенциал».

Джаз-контемпорари, хип-хоп, локинг, поппинг, дэнсхолл... Хореографы студии «Тодес» знают: для подростков нужно самое современное и интересное, начиная от хореографии и заканчивая музыкой.

 «Я впервые пришла в студию танца, поэтому немного переживала, боялась, что не получится, – рассказывает Александра Мироненко. – Оказалось, зря. Мне все очень понравилось: атмосфера в зале, современные движения, возможность импровизации. Сегодняшний урок был посвящен хип-хопу. В будущем, возможно, танцы станут моим главным хобби. Я впервые участвую в благотворительном аукционе «Интер – детям», но думаю, что буду продолжать. Хотела бы выкупить в качестве лота еще один абонемент в студию «Тодес».

Как проходило первое занятие Александры в танцевальной студии «Тодес» – в сюжете программы «Утро с Интером»: https://www.youtube.com/watch?v=y0W30O_—V4

Пережить яркие эмоции может любой желающий. Хореограф Андрис Капиньш предложил на онлайн-аукцион «Интер – детям» еще один сертификат на обучение в танцевальной студии «Тодес». Приобрести этот лот можно уже сейчас! На сайте deti.inter.ua еще много уникальных лотов: олимпийская тренировка с Лилией Подкопаевой; мастер-класс по современному танцу от режиссера-хореографа Александра Лещенко; скрипка от всемирно известного музыканта  Дэмиена Эскобара; урок вокального и сценического мастерства от дуэта «Анна-Мария»; дизайнерский плащ Таисии Повалий и многое другое. Вы не только покупаете уникальный подарок для себя или близкого человека, а и одновременно принимаете участие в большом и важном деле: все вырученные от продажи лотов средства пойдут на ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака.

 В этом медицинском учреждении ребенок с мамой должен находиться несколько недель в абсолютно стерильном боксе, поскольку в период проведения процедур у него полностью отсутствует иммунитет, и малейшая вирусная или бактериальная инфекция в 100% случаев приводит к смерти маленького пациента. Поэтому основным условием успешного лечения является наличие не только нужного оборудования, но и стерильного бокса, а также мебели, которая не выделяет опасных токсичных веществ и не станет средой для размножения бактерий.

На собранные участниками аукциона «Интер – детям» средства будет проведен ремонт с использованием специальных износостойких материалов, которые позволяют обеспечить необходимый режим стерильности. В соответствии с мировыми стандартами будет закуплено специальное медицинское оборудование и мебель. В частности, будет приобретен дорогостоящий пульсоксиметр – специальный прибор для контроля уровня кислорода в крови. Ведь у пациентов при химиотерапии часто снижается уровень гемоглобина, что приводит к кислородному голоданию организма. Пульсоксиметр позволяет контролировать показания в режиме реального времени.

Присоединяйтесь! Делать добро легко! Вместе мы можем спасать детские жизни!

 

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634