Новости

Участница аукциона «Интер – детям» побывала в прошлом и нашла важный «Вещдок»

Участница аукциона «Интер – детям» побывала в прошлом и нашла важный «Вещдок»

11 января 2019, 11:29

Новогодние чудеса происходят не только в жизни детей, но и взрослых. Главное, верить в них и находить время для добрых дел! В канун Нового года сбылась заветная мечта участницы благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям». Фитнес-тренер Юлия Терещенко из Харькова побывала на съемках проекта «Вещдок. Особый случай» и стала героиней новой детективной истории. На один день девушка перенеслась в прошлое и приняла активное участие в расследовании запутанного преступления.

«Попробовать себя в роли ведущей или сняться в фильме – моя давняя мечта, – рассказывает Юлия. – До этого у меня был только опыт публичных выступлений и проведения семинаров, но вот на телевидении я снимаюсь впервые».

По словам Юлии Терещенко, роль в одном из выпусков детективного цикла «Вещдок. Особый случай» для нее подбирали несколько недель. Причина проста: внешность девушки сильно отличается от образа типичной женщины из СССР. Посмотрев на ее фото в соцсетях, кастинг-менеджер проекта сказала: «Вы не вписываетесь в стиль 70-80-х».

И все-таки интересная роль нашлась. Юле предложили сыграть оператора химчистки в выпуске «Невидимка». Эта серия рассказывает о расследовании убийства молодой девушки, которое произошло в 1984 году в Днепропетровске. Выйти на след преступника следователю помогает важный вещдок – женская заколка-невидимка. Ее находит в ковре сотрудница химчистки, которую и сыграла Юлия Терещенко.

«Юля – молодец, быстро включилась в рабочий процесс, ведь время на съемку каждой локации у нас ограничено: пришли на площадку, отрепетировали и сразу снимаем, – рассказывает режиссер Андрей Колесник. – Немного переживал за современную прическу  Юли. Но мы повязали ей на голову платок, и она стала настоящей советской женщиной (улыбается). Конечно, научить актерскому мастерству за несколько минут невозможно. Игра актера начинается тогда, когда человек отключается от всего и живет в мире своего героя. У Юли все получилось!»

Съемки сцен с участием Юли Терещенко проходили в киевском Доме быта, где расположена единственная в столице действующая химчистка, в которой наряду с современными стиральными машинами до сих пор используется импортное оборудование 70-80-х годов.

На пару часов девушка оказалась в окружении телекамер, стиральных машин, шумных приборов и облаков пара. Неудивительно, что подобная обстановка произвела на участницу благотворительного аукциона неизгладимое впечатление.

«Все было классно, не ожидала, что для съемок 5-минутной сцены будет задействовано столько людей и техники, – делится впечатлениями Юля. – Эмоции переполняют. Хочется улыбаться и дарить другим радость. Участвуя в аукционе «Интер – детям», ты получаешь такие яркие впечатления, которые дороже любых денег. И при этом ты помогаешь детям. Это и новогодний подарок для себя, и доброе дело для тех, кто нуждается в помощи. Спасибо за эту возможность!»

Благотворительность стала доброй традицией семьи Терещенко. Съемки в детективном цикле «Вещдок» – уже четвертый лот, выкупленный Юлей и ее мужем Александром на аукционе «Интер – детям». До этого были участие в матче с «Легендами футбола», фотосессия в студии «Утра с Интером» и билеты на концерт Виталия Козловского с возможностью лично познакомиться с артистом.

«С мужем мы решили регулярно выделять средства на благотворительность и планируем на этом не останавливаться, – говорит Юлия Терещенко. – Меня очень впечатлила история, которую я услышала в программе «Касается каждого», как одна пенсионерка в конверте прислала для фонда «Интер – детям» 5 гривен – все, что смогла. Если бы каждый из нас отдал хотя бы по 5 гривен, мы собрали бы уже миллион. А вместе мы могли бы совершить действительно хорошее дело».

Присоединиться к благотворительному аукциону «Интер – детям» может каждый. На сайте deti.inter.ua можно приобрести десятки уникальных и эксклюзивных лотов от звезд шоу-бизнеса, спорта и телевидения. Среди них – присутствие на съемках нового клипа певицы Гайтаны; олимпийская тренировка с Лилией Подкопаевой; мотивационный мастер-класс от самого юного миллионера Украины; боксерские перчатки с автографами

Василия Ломаченко, братьев Кличко и Леннокса Льюиса; персональное видеоприветствие от ведущих тревел-шоу «Орел и решка»; именная футболка с автографом Олега Винника от Федерации бокса Украины; присутствие на съемках кулинарного шоу «Готовим вместе». Приобретая один из этих или других лотов, вы не только покупаете эксклюзивный подарок для себя или близкого человека, но и принимаете участие в большом и важном деле. Все вырученные от продажи лотов средства пойдут на оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака. Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634