Новости

Участник аукциона «Интер – детям» стал ассистентом известного хирурга

Участник аукциона «Интер – детям» стал ассистентом известного хирурга

6 февраля 2019, 14:00

Чем занимаются пластические хирурги, какие секреты хранятся за дверью операционной и где можно разведать различные нюансы выбранной профессии? Об этом недавно узнал еще один участник благотворительного аукциона «Интер – детям», выкупив на сайте deti.inter.ua уникальный лот – «Стажировку в Valikhnovski Surgery Institute под руководством Ростислава Валихновского».

Студент 4 курса медицинского университета Андрей Павелий из Моршина узнал об аукционе из новогоднего эфира ток-шоу «Касается каждого» и решил принять участие. Андрей продолжает врачебную династию. В его семье уже есть руководитель медицинской лаборатории, терапевт и кардиолог, а сам он хочет стать хирургом. Но для этого недостаточно теоретических знаний, нужен огромный практический опыт. О возможности пройти двухнедельную стажировку в клинике пластической хирургии студент-медик мог только мечтать.

«Стажировка в одной из самых престижных клиник страны – это уникальное предложение для студентов, – считает Андрей. – Это возможность получить опыт от ведущего специалиста в области пластической реконструктивной хирургии, увидеть работу института, побывать на разных операциях. А кроме того, – это доброе дело и шанс помочь больным детям вместе с доктором Валихновским и телеканалом «Интер».

Андрей Павелий – уже второй студент-медик, выкупивший такой лот. В клинике пластической хирургии он присоединился к участнице аукциона «Интер – детям» Марине Лисовой и тоже стал ассистентом хирурга. У девушки стажировка подходит к концу, а у Андрея впереди две недели практики.

«Я в полном восторге! Узнала много нового, ведь в университете не преподают пластическую хирургию, – делится впечатлениями Марина Лисовая. – В клинике работают профессионалы, ежедневно проходит несколько операций – ринопластика, маммопластика, удаление рубцов, грыж и многое другое. Мне так жаль, что моя стажировка заканчивается!»

Эндопротезирование молочных желез и риносептопластика – первые две операции, в которых принял участие Андрей  Павелий. Врачи исправляли недостатки, Андрей и Марина – ассистировали Ростиславу Валихновскому.

«Впечатления невероятные, мне очень понравилось, – рассказывает Андрей. – Не ожидал, что с первого дня встану к операционному столу. Думал, будет больше теории, но сразу приступил к практике: подавал инструменты, следил, как работают коллеги, чтобы повторить в будущем. Все понятно: во время операции Ростислав Любомирович направляет и подробно рассказывает ход действий. Для меня это бесценный опыт».

Заслуженный врач Украины Ростислав Валихновский занимается хирургией более 25 лет. За это время он провел порядка 10 тысяч операций, большинство из них – в области реконструктивной хирургии. Несмотря на плотный график – 5-6 операций в день, – известный пластический хирург успевает учить студентов и сам постоянно учится: сейчас проходит курс кардиохирургии у профессора Бориса Тодурова. А еще – постоянно участвует в благотворительном онлайн-аукционе «Интер – детям».

«Благотворительность – нормальное поведение любого взрослого человека, это как дыхание – считает Ростислав Валихновский. – Каждый помогает, чем может, любым способом. Неважно, пожертвовал ты несколько гривен на доброе дело, помог кому-то на улице или провел сложную операцию. Такова человеческая природа – помогать ближнему, поэтому я поддерживаю благотворительную инициативу «Интера».

Лот от доктора Валихновского приблизил Марину и Андрея к их мечте – стать специалистом в области пластической хирургии. А благотворительный аукцион «Интер – детям» к нашей общей цели – собрать деньги на оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака. Благодаря общим усилиям уже собрано 765 тыс. гривен, но добро не имеет временных границ – аукцион продолжается! Присоединиться к благотворительной инициативе телеканала «Интер» может любой желающий. На сайте deti.inter.ua можно приобрести десятки уникальных и эксклюзивных лотов от врачей, телеведущих, звезд шоу-бизнеса и спорта. Среди них – стажировка в Valikhnovski Surgery Institute под руководством Ростислава Валихновского; олимпийская тренировка с Лилией Подкопаевой; боксерские перчатки с автографами Леннокса Льюиса, Эвандера Холифилда, Шона Портера, Василия Ломаченко и Александра Усика; мяч с автографами футболистов ФК «Шахтер»; именная футболка с автографом Олега Винника; присутствие на съемках детективного цикла «Вещдок» и кулинарного шоу «Готовим вместе». Приобретая один из лотов, вы не только покупаете эксклюзивный подарок для себя или близкого человека, но и принимаете участие в большом и важном деле. Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634