Новости

Благотворительный аукцион «Интер – детям»: видеть, сочувствовать, знать, помогать

15 февраля 2019, 13:14

Сегодня, 15 февраля, во всем мире отмечают Международный день онкобольного ребенка. Это день, когда можно в очередной раз привлечь внимание общества к серьезной проблеме и напомнить людям, что дети имеют право на самое лучшее и своевременное лечение и уход.

В Украине каждый год онкологические заболевания выявляют у тысячи детей. На помощь им приходят врачи, неравнодушные люди и общественные организации. В июне 2018 года команда телеканала «Интер» озвучила новую большую цель благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям»: ремонт и оснащение палаты для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака – крупнейшего медицинского учреждения Украины онкологического профиля. Здесь ежегодно проходят лечение дети со всех регионов страны.

12-летнюю Илону год назад направили в Национальный институт рака из маленького села на Тернопольщине. Девочка прошла шесть курсов химиотерапии и пережила сложную операцию по замене сустава ноги.

«Ее диагноз – остеогенная саркома. Это рак кости, – рассказывает мама пациентки, Лилия Ляшенко. – Врачи долго не могли поставить правильный диагноз, поздно кинулись – и, к сожалению, кость спасти не удалось».

История Илоны, как в капле воды, отражает серьезную проблему. В операциях по трансплантации костного мозга ежегодно нуждаются 80 маленьких украинцев. Но сейчас их делают вдвое меньше, ведь специализированных помещений в больнице не хватает. «За бюджетные деньги такое оборудование приобрести невозможно. Их просто не хватит», – поясняет Григорий Климнюк, руководитель отделения детской онкологии Национального института рака.

Благодаря онлайн-аукциону «Интер – детям» и всем его участникам в детском отделении Национального института рака скоро появится столь необходимая палата, оснащенная необходимой мебелью и оборудованием. Это позволит существенно сократить очередь на лечение онкобольных детей. А ведь в их случае время ожидания трансплантации – вопрос жизни и смерти.

Благотворительный фонд «Интер – детям» вот уже пятый год собирает средства на жизненно важное оборудование для детских больниц. Эту инициативу активно поддерживают звезды музыки, кино, телевидения, спорта и обычные телезрители. Аукцион «Интер – детям» дает шанс сделать сразу несколько добрых дел. Не только выкупить лот и пожертвовать средства на покупку медицинского оборудования, но и мотивировать, вдохновить человека. Да и просто помочь осуществить чью-то большую мечту.

«Каждый лот, каждая покупка или благотворительный взнос на счет фонда «Интер – детям» – это еще один маленький шаг к большой и важной цели, – говорит главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. – Огромное спасибо всем, кто уже принял участие в аукционе. Это тот пример, где каждый по крупице вносит свою лепту, и в итоге мы видим результат».

Присоединиться к благотворительной инициативе телеканала «Интер» может каждый. На сайте deti.inter.ua можно приобрести десятки уникальных и эксклюзивных лотов от врачей, телеведущих, звезд шоу-бизнеса и спорта. Среди них – урок женского счастья от Светланы Вольновойстажировка в Valikhnovski Surgery Institute под руководством Ростислава Валихновского; боксерские перчатки с автографами Леннокса ЛьюисаЭвандера ХолифилдаШона ПортераВасилия Ломаченко и Александра Усика; именная футболка с автографом Олега Винника; присутствие на съемках детективного цикла «Вещдок» и кулинарного шоу «Готовим вместе». Приобретая один из лотов, вы не только покупаете эксклюзивный подарок для себя или близкого человека, но и принимаете участие в большом и важном деле. Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Сюжет программы «Утро с Интером» об участниках аукциона «Интер-детям» - https://www.youtube.com/watch?v=IUnLqv3pnfE

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634