Новости

Участник аукциона «Интер – детям» положил на лопатки чемпиона мира

11 марта 2019, 14:32

Этого харизматичного борца соперники уважают и побаиваются, а болельщики – мечтают о встрече с ним. Персональная тренировка с чемпионом мира по греко-римской борьбе и серебряным призером Олимпийских игр-2016 Жаном Беленюком – один из самых популярных лотов благотворительного аукциона «Интер – детям». Олег Полищук из Житомира выкупил лот на сайте deti.inter.ua, чтобы лично познакомиться с чемпионом и научиться его коронным приемам.

Тренировка с именитым спортсменом проходила на Олимпийской базе в Конча-Заспе. «Вижу, ты в хорошей форме, – приветливо встретил участника аукциона Жан Беленюк. – Сейчас будем разогреваться». Олег старательно повторял все элементы и старался не отставать от Жана. Но разминка от чемпиона мира даже физически закаленному парню далась нелегко. Олег уже несколько лет занимается смешанными единоборствами, однако от разогрева по плану Беленюка у него даже дыхание перехватило. «Обычно у меня тренировка не так интенсивно проходит, – признается молодой человек. – Крепатура будет в любом случае».

Больше всего Олега интересовала фирменная техника бросков Жана Беленюка. И чемпион не стал секретничать – поделился опытом и навыками. Он продемонстрировал участнику благотворительного аукциона свои коронные приемы, с помощью которых не раз побеждал на борцовском ковре. Сначала ученику новые элементы давались с трудом. Но через некоторое время, почувствовав уверенность в собственных силах, Олег сумел положить Жана Беленюка на лопатки!

Дальше – больше. Участник аукциона «Интер – детям» решил показать чемпиону несколько приемов из смешанных единоборств. А Жан продемонстрировал Олегу нестандартные упражнения, которые помогут ему максимально быстро подкачать необходимые группы мышц. «Мы обменялись опытом. Олег показал мне какие-то удушающие приемы. А поскольку в греко-римской борьбе нельзя брать за ноги, душить, делать болевые приемы, то я продемонстрировал нюансы своей техники», – объяснил Беленюк.

Олег Полищук признается, что тренировка с Жаном запомнится ему на всю жизнь: «Очень доволен, что приобрел этот лот. Нужно совмещать приятное с полезным. А участие в благотворительном аукционе – это одновременно и помощь больным детям, и возможность получить опыт от замечательного действующего спортсмена, от чемпиона по греко-римской борьбе».

Все средства, собранные на благотворительном аукционе «Интер – детям», пойдут на оснащение палаты для трансплантации костного мозга для детского отделения Национального института рака. Любой желающий может присоединиться к команде людей, которые помогают детям победить болезнь. На сайте онлайн-аукциона deti.inter.ua постоянно появляются новые уникальные лоты от звезд. Среди них – спортивные тренировки с Лилией Подкопаевой, Денисом Беринчиком и Никитой Власовым; боксерские перчатки с автографами Леннокса Льюиса, Эвандера Холифилда, Василия Ломаченко и Александра Усика; экскурсия в творческую мастерскую и подарок от Надежды Мейхер; сувенир от народной артистки Украины Ирины Билык; подарки от Вячеслава Бутусова & Nautilus Pompilius и многое другое. Приобретая один из лотов, вы не только покупаете эксклюзивный подарок для себя или близкого человека, но и помогаете детям. Присоединяйтесь! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Как прошла тренировка участника аукциона с Жаном Беленюком – в сюжете программы «Утро с Интером»: https://www.youtube.com/watch?v=Rrph4wN4GSU

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634