Новости

ПЕРВЫЙ ШАГ К МЕЧТЕ: УЧАСТНИЦА АУКЦИОНА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» ПОБЫВАЛА НА МАСТЕР-КЛАССЕ АНАСТАСИИ ДАУГУЛЕ

ПЕРВЫЙ ШАГ К МЕЧТЕ: УЧАСТНИЦА АУКЦИОНА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» ПОБЫВАЛА НА МАСТЕР-КЛАССЕ АНАСТАСИИ ДАУГУЛЕ

6 июня 2019, 09:24

На днях еще одна участница благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям», Анна Богомолова из Ровно, сделала важный шаг к осуществлению своей мечты – стать телеведущей.  Мастер-класс «Как научиться выступать перед публикой» для нее провела ведущая программы «Утро с Интером» – интеллектуалка, красавица и настоящий профессионал Анастасия Даугуле.

Аня Богомолова закончила 9 класс, в будущем собирается поступать в театральный вуз, а также хочет связать свою жизнь с телевидением. Поэтому мама девушки, Оксана Гусюк, решила сделать дочери такой интересный и полезный подарок. В назначенный день вся семья Ани – мама Оксана, папа Леонид и 4-летняя сестричка Вика – приехали на телеканал. Как оказалось, в этой семье телеведущую любят и уважают, именно с программы «Утро с Интером» начинается каждый их будний день.

«В аукционе «Интер – детям» участвую несколько лет подряд, – рассказывает Анастасия Даугуле. – Помогать тем, кто оказался в беде, – это и обязанность, и потребность нормального человека. Только так мы как социум, как сообщество выживаем с человеческим лицом. В качестве лота для благотворительного аукциона предложила свой личный мастер-класс по искусству публичных выступлений. Этому не учат в школе, это проблема для всех людей, у которых нет опыта в медиа. Ко мне очень часто обращаются за помощью – как не бояться говорить перед аудиторией, как победить волнение и донести свою мысль ярко и четко, как владеть голосом, языком тела, как дышать, куда смотреть во время телевизионной записи и выступления перед залом, в конце концов – куда деть руки, особенно если они дрожат. Внутри меня есть невидимый встроенный «медиамер», который сразу определяет слабые места человека в рамках публичных выступлений. И есть простые методики, как эти слабые места сначала укрепить, а потом превратить в сильные».

Во время мастер-класса Анастасия Даугуле дала рекомендации по проработке дикции, манере держаться в кадре, развитию профессиональных навыков. Поговорили о дыхании, главных ошибках и внешнем виде ведущей.

После теоретического блока началась практическая работа в студии. Аня показала быстрый прогресс. Если сначала девушка немного запиналась, ошибалась в ударениях, то спустя пару дублей запинок как не бывало.

Несмотря на то, что Аня волновалась перед встречей с известной телеведущей, урок превзошел все ее ожидания. Признается: с экрана телевизора все выглядит не так, как в студии. В жизни все намного масштабнее, в студии много оборудования и света. К тому же мир телевидения – это невероятный труд.

«Мне очень понравился мастер-класс, считаю, что сегодня получила именно те рекомендации и советы, которые мне были необходимы, – уверена Анна. – Очень рада, что смогла принять участие в этой акции и поддержать благотворительный аукцион «Интер – детям». Нужно не забывать, что все мы люди. И помогать друг другу. Приятно, что я могу положительно повлиять на чью-то жизнь».

Присоединиться к благотворительному аукциону «Интер – детям» может каждый. На сайте deti.inter.ua можно приобрести десятки уникальных и эксклюзивных лотов от звезд шоу-бизнеса, спорта и телевидения. Среди них – секреты красоты от актрисы Ольги Сумской, мастер-класс по плаванию от телеведущего Андрея Данилевича, прогулка на байке с актрисой Ольгой Атанасовой и многие другие. Приобретая один из лотов, вы не только покупаете эксклюзивный подарок для себя или близкого человека, но и принимаете участие в большом и важном деле. Все вырученные от продажи лотов средства пойдут на покупку современного аппарата УЗИ для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Института педиатрии, акушерства и гинекологии. Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634