Новини

«КАСАЕТСЯ КАЖДОГО»: ЗВЕЗДЫ И ЗРИТЕЛИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАДИ СПАСЕНИЯ ДЕТЕЙ

«КАСАЕТСЯ КАЖДОГО»: ЗВЕЗДЫ И ЗРИТЕЛИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАДИ СПАСЕНИЯ ДЕТЕЙ

19 грудня 2021, 17:47

16 декабря, накануне Дня святого Николая, на «Интере» вышел праздничный выпуск социального ток-шоу «Касается каждого» – «В ожидании чуда». Команда проекта, звездные гости программы и неравнодушные телезрители объединились, чтобы совершить чудо для маленьких пациентов Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова.

Гостями особенного выпуска стали народные артисты Украины Ольга Сумская и Владимир Гришко, солистка группы «Лисапетный батальон» Наталья Фалион, шоумен Дядя Жора (Вадим Мичковский), заслуженные артистки Украины Ярослава Руденко и Татьяна Пискарева, дуэт ANNA MARIA, чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая, пластический хирург Ростислав Валихновский, главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин и другие гости. В этот вечер они делились своими историями участия в благотворительном аукционе «Интер – детям», предоставляли и выкупали благотворительные лоты. Все для того, чтобы дети с тяжелыми патологиями сердца смогли пройти быструю и своевременную диагностику и правильное последующее лечение. А значит, могли бы дальше жить. Ежегодно пациентами института Амосова становятся 700 детей изо всех уголков Украины. В основном это новорожденные и малыши до года. Часто счет идет на минуты, и новый сверхкомпактный аппарат УЗИ позволит врачу быстро провести диагностику в любом месте.

«Сейчас реанимационному отделению нужен ультразвуковой аппарат для эхокардиографического исследования, – рассказал заведующий отделом хирургических методов лечения врожденных патологий сердца у новорожденных института Амосова Ярослав Труба. – Особенность такого аппарата – он портативный, его можно переносить в любую точку и осматривать несколько малышей. Когда к нам поступают дети, а 30% из них – с критическими врожденными патологиями сердца, им необходима помощь в первые часы и даже минуты жизни. Все начинается с диагноза. Поставим точный диагноз – сможем вылечить. Каждый ребенок, который оперируется по причине патологии сердца, доставляется из операционной в реанимацию. Чтобы определить состояние ребенка, проводится эхокардиографическое исследование. На протяжении всего времени, пока ребенок находится в реанимационном отделении, любые изменения в состоянии его здоровья также оцениваются с помощью аппарата УЗИ. Поэтому так важно, чтобы в детском отделении реанимации был современный ультразвуковой аппарат».

Год назад в студии праздничного телемарафона «Чудо начинается» объявили новую большую цель благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям»: сбор средств на приобретение сверхкомпактного аппарата УЗИ для детского реанимационного отделения института Амосова. Стоимость этой системы ультразвуковой диагностики для реанимации и интенсивной терапии – 1 млн гривен. Сейчас на счету фонда «Интер – детям» чуть более 500 тыс. грн. Еще столько же нужно собрать, чтобы приобрести необходимое оборудование.

За год сотни неравнодушных людей – знаменитостей и простых телезрителей – присоединились к сбору средств на портативный аппарат УЗИ. В студии «Касается каждого» прозвучали удивительные истории участников благотворительного аукциона «Интер – детям», которые еще раз напомнили, что в жизни каждого человека может случиться чудо и могут исполниться самые заветные мечты. Например, киевлянин Данила Сирота, перенесший 9 лет назад тяжелое заболевание – остеасаркому левой бедренной кости, признался, как обрадовался, когда получил в подарок благотворительный лот – мастер-класс по теннису от Валерии Степановой. Также телезрители узнали историю 10-летнего Саши Степина из Черновцов, у которого в день рождения исполнилась заветная мечта – родители мальчика подарили ему персональную тренировку с чемпионом мира по дзюдо Георгием Зантараей. Этот лот от известного спортсмена они выкупили на сайте deti.inter.ua. «Это не только подарок для ребенка, но и доброе дело, –говорит мама Саши, Лилия Степина. Деньги идут на покупку жизненно важного оборудования для детских больниц. Десять лет назад жизнь нашего сына зависела от аппарата искусственной вентиляции легких, потому что Саша родился преждевременно. Мы прекрасно понимаем, насколько важно наличие необходимого оборудования в больницах».

О благотворительном аукционе «Интер – детям» знают и за пределами Украины. Неоднократно участниками инициативы становились жители Великобритании, Канады, Литвы, Франции. Так, украинка Елена Кириченко, проживающая во Франции, очень обрадовалась, когда увидела среди лотов благотворительного аукциона балетки величайшего танцора Владимира Малахова: «Я сама – артистка балета, и получить такой уникальный лот было моей мечтой. Спасибо за ваш проект, в котором есть возможность и помочь детям, и порадовать себя уникальной вещью. Многие люди готовы жертвовать деньги на благотворительность, но уже сталкивались с мошенничеством. А телеканалу «Интер» доверяют все. Спасибо за эту инициативу!»

Звездные гости и эксперты программы «Касается каждого» накануне Дня святого Николая пришли в студию не с пустыми руками. Специально для аукциона певица Анастасия Петрик передала особенный лот – «счастливые» туфельки, в которых юная исполнительница прошла первый тур «Евровидения». Солистка «Лисапетного батальона» Наталья Фалион предложила уникальный лот от самого оригинального, колоритного и темпераментного коллектива страны: ее ансамбль готов спеть на вашем празднике! Владимир Гришко, Татьяна Пискарева и дуэт ANNA MARIA пригласили на мастер-класс по вокалу. А народная артистка Украины Ольга Сумская передала для аукциона сказочное длинное шелковое платье от собственного бренда RIDNA. Платье украшено авторским принтом на шелке, а еще в него вшит оберег – молитва ангелу-хранителю за удачное замужество и счастливую женскую судьбу. Кроме того, Ольга Сумская предложила в качестве еще одного лота автопрогулку вместе с актрисой по Киеву.

«Сегодня у всех нас есть возможность принять участие в уникальной акции, которая продолжается уже 8 лет, –сказала актриса. – Хочу пожелать, чтобы она длилась много лет. Количество добра, которое сделал фонд «Интер – детям», – бесценно. Для меня счастье и большая честь быть причастной к этим добрым делам».

Звезды и ведущие предлагают всем желающим присоединиться к благотворительной инициативе канала «Интер» и помочь собрать оставшуюся сумму для покупки медицинского оборудования, которое поможет спасать детские жизни. Сейчас на аукционе выставлено 183 лота. Каждый может присоединиться к благотворительной инициативе и стать волшебником для маленьких пациентов Института Амосова. Для этого можно выкупить один из звездных лотов на сайте deti.inter.ua, перечислить любую посильную сумму на счет фонда «Интер – детям» или оформить небольшие, но регулярные пожертвования в рамках благотворительной инициативы «Одна гривна от каждого из нас – это много. Вместе мы можем спасать детские жизни». Также в этом году стартовала акция «Отправь смс – сохрани жизнь»: отправив благотворительное сообщение до 31 декабря 2021 года на номер 88001, вы перечислите 20 гривен в фонд «Интер – детям»***.

Присоединяйтесь! Делать добро легко! Вместе мы действительно можем спасать детские жизни.

 

*** Средства будут потрачены на покупку современного аппарата УЗИ для детского реанимационного отделения Института Амосова. Принять участие в акции могут только совершеннолетние абоненты операторов «Киевстар», «ТриМоб», «lifecell» и «Vodafone». На номер 88001 можно только отправить смс. Стоимость отправки одного сообщения составляет 20 гривен. Больше информации на сайтах deti.inter.ua и dobro.ua.

Допомога

Благодійна організація «ІНТЕР»-Дітям» Філія АТ «Укрексімбанк» в м. Києві Рахунок (IBAN) UA533223130000026006000026416 МФО 322313 ЄДРПО 38062634