Новости

ЦЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО АУКЦИОНА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» ДОСТИГНУТА, ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ЦЕЛЬ!

19 декабря 2019, 12:52

В канун Дня святого Николая в студии социального ток-шоу «Касается каждого» свершилось чудо. Полгода зрители телеканала «Интер» со всего мира собирали средства на благотворительном аукционе «Интер – детям». В результате был приобретен современный аппарат УЗИ для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Института педиатрии, акушерства и гинекологии (ИПАГ). В студии программы «Касается каждого» ведущий Андрей Данилевич передал жизненно важное оборудование заведующей отделением ИПАГ Татьяне Знаменской.

«Мы сотрудничаем с фондом «Интер – детям» уже пять лет, – рассказала Татьяна Знаменская. – И мне кажется, что с каждым годом этот проект набирает все больше оборотов. Он оказывает огромную помощь медицинским учреждениям. Государственные закупки не обеспечивают нас полностью необходимым оборудованием. Этот аппарат УЗИ позволяет в первые часы после рождения ребенка либо подтвердить диагноз, который ставили во время беременности, либо поставить новый диагноз. От этого зависит все лечение. Нам как воздух было необходимо такое оборудование! Мы этого аппарата ждали год. И очень рады, что теперь он появился в отделении. Этот аппарат УЗИ поможет спасти многих малышей!»

Наш благотворительный онлайн-аукцион стартовал в декабре 2014 года как единоразовая благотворительная акция ко Дню святого Николая. С 2017 года аукцион – постоянно действующая площадка для добрых дел, ставшая уже международной. И как только достигается поставленная цель, тут же объявляется новая, ведь потребность в жизненно важном оборудовании у детских больниц сохраняется.

В этот же вечер прямо в студии «Касается каждого» главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин объявил новую цель благотворительного аукциона: «Мы хотим, чтобы чудеса происходили и дальше, чтобы они не прекращались. И сейчас мы начинаем сбор средств на новый аппарат для гемодиализа, который называется «искусственная почка». Его очень ждут в Центре детской токсикологии «ОХМАТДЕТа». Перед тем, как поставить новую цель, мы всегда консультируемся с врачами и приобретаем то оборудование, которое действительно необходимо для спасения детских жизней. Есть новая цель. Это значит, что снова самые разные люди, которые живут в разных городах и странах, смогут вместе помочь детям. Наши врачи – великие подвижники, талантливые люди, которые не предали свою профессию, которые помогают людям выживать, становиться здоровее. Они достойны того, чтобы у них была возможность полноценно работать, используя новое, качественное медицинское оборудование. Мне сложно сказать, какому количеству пациентов наши телезрители, звезды, которые приняли участие в сборе этих средств, помогли. Это десятки тысяч детей. Кто-то благодаря этой помощи выжил, кто-то сохранил свое здоровье и получил шанс в будущем стать ведущим, спортсменом или врачом. Спасибо огромное всем участникам аукциона! И низкий поклон нашим неравнодушным зрителям».

Новая цель аукциона «Интер – детям» – медицинская система MultiFiltrate, которую также называют «искусственной почкой», для Центра детской токсикологии, интенсивной и эфферентной терапии «ОХМАТДЕТа». Ежегодно в этом отделении лечение проходят более тысячи детей со всей Украины. Многие из них относятся к группам тяжелых и крайне тяжелых пациентов. Дети находятся на лечении в отделениях Центра в течение всего года, а некоторые – несколько лет, здесь проходит их детство. Медицинская система MultiFiltrate, на которую начинается сбор средств, может выполнять 8 процедур, в том числе – гемодиализ. Этот аппарат позволит детям с острыми отравлениями и инфекциями пережить наиболее критичный период, когда почки не справляются с выведением токсинов.

Аппарат «искусственная почка» рассчитан на пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии, позволяет делать гемодиализ детям с малым весом, сердечной недостаточностью и нестабильными показателями кровяного давления.

Уже сейчас любой человек может стать волшебником для маленьких пациентов «ОХМАТДЕТа». Для этого можно выкупить один из имеющихся на нашем сайте лотов или перечислить любую посильную сумму на счет фонда «Интер – детям». В студии «Касается каждого» ведущий Андрей Данилевич объявил о старте еще одной благотворительной инициативы – «Одна гривна от каждого из нас – это много. Вместе мы можем спасать детские жизни». Многие из нас готовы совершать добрые дела, но в ежедневной суете забываем об этом. Новая инициатива поможет заниматься благотворительностью на постоянной основе. Теперь каждый желающий может перечислять от 1 гривны в день в копилку фонда. 1 гривна в день – это всего 30 гривен в месяц. Одна невыпитая чашка кофе может кому-то спасти жизнь! Каждая гривна приближает момент, когда отделение интенсивной терапии и острых интоксикаций «ОХМАТДЕТа» получит долгожданный жизненно важный аппарат для маленьких пациентов.

О том, как проходит аукцион и сбор денег на общую цель, телеканал «Интер» продолжит рассказывать в сюжетах «Утра с Интером», эфирах НТН и в студии ток-шоу «Касается каждого». Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы действительно можем спасать детские жизни!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет (IBAN) UA533223130000026006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634