Новости

УЧАСТНИК АУКЦИОНА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» ПОЛОЖИЛ НА ЛОПАТКИ ДЗЮДОИСТА ГЕОРГИЯ ЗАНТАРАЮ

УЧАСТНИК АУКЦИОНА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» ПОЛОЖИЛ НА ЛОПАТКИ ДЗЮДОИСТА ГЕОРГИЯ ЗАНТАРАЮ

8 февраля 2020, 10:14

Встречу с кумиром, новый опыт и незабываемые эмоции получил в подарок на 9-летие Саша Степин из Черновцов. Родители мальчика подарили ему на день рождения персональную тренировку с чемпионом мира по дзюдо Георгием Зантараей. Этот лот от известного спортсмена они выкупили на нашем сайте.

«Георгий Зантарая – кумир сына, – рассказывает мама Саши, Лилия Степина. – Поэтому, когда мы зашли на сайт deti.inter.ua, уже через минуту определились, какой именно лот выкупим. Тем более это не только подарок для ребенка, но и доброе дело. Деньги идут на помощь детям, на покупку жизненно важного оборудования для детских больниц. 9 лет назад жизнь нашего сына тоже зависела от подобного оборудования – от аппарата искусственной вентиляции легких, потому что Саша родился преждевременно. Мы прекрасно понимаем, насколько важно наличие необходимого оборудования в больницах».

Саша Степин занимается дзюдо почти два года. Уже шесть раз выступал на международных чемпионатах, где занимал призовые места. Скоро юный спортсмен поедет на очередные соревнования в Италию. Так что тренировка с Георгием Зантараей, единственным в Украине чемпионом мира по дзюдо среди мужчин, точно добавит уверенности и зарядит мальчика на победу.

Каждая тренировка начинается с разминки, но юный спортсмен с таким нетерпением ждал встречи с известным дзюдоистом, что успел размяться заранее. А во время тренировки Саша внимательно следил за наставником, старательно отрабатывал с ним все приемы. Далее началось настоящее дзюдо. Оказалось, что мальчик быстро учится. И после нескольких попыток смог уложить на лопатки самого Зантараю! Кстати, Георгий поделился с юным спортсменом любимым приемом – тем самым, благодаря которому в 2009-ом году завоевал звание чемпиона мира.

Саша остался в восторге от встречи с кумиром: «После тренировки с Георгием я буду заниматься еще усерднее. А когда вырасту – стану олимпийским чемпионом!»

Наверняка именно такое желание загадал мальчик, когда задувал свечу на праздничном торте, который после тренировки вынесла в зал его мама. Ведь встреча с Георгием Зантараей проходила как раз в день его рождения.

«Я очень часто встречаюсь с детьми. Они настолько разные и такие интересные! – рассказывает Георгий. – Я никогда не оцениваю их силу, ведь самое важное – это стремление. Саша хочет связать свою жизнь с дзюдо, и я надеюсь, что у него все получится! А такие проекты, как благотворительный аукцион «Интер – детям» – прекрасная возможность и детям помочь, и познакомиться с замечательными людьми».

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет (IBAN) UA533223130000026006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634