Новости

"Интер - детям" собирает средства на новое оборудование для детского отделения Центра микрохирургии глаза

"Интер - детям" собирает средства на новое оборудование для детского отделения Центра микрохирургии глаза

19 марта 2018, 15:00

Благотворительный онлайн-аукцион "Интер - детям" продолжается! После приобретения аппарата интенсивной вентиляции легких для реанимации Центра детской токсикологии "ОХМАТДЕТа" на счету фонда "Интер - детям" осталось 186 610 гривен. И мы объявляем о новой цели аукциона! Это сбор средств на приобретение оборудования для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Пусть как можно больше детей видят мир здоровыми глазами!

"Аукцион "Интер - детям" продолжает свою работу, - рассказывает Антон Никитин, главный редактор телеканала "Интер". - За четыре года он из разового марафона ко Дню святого Николая превратился в постоянно действующий благотворительный проект. Купив новое оборудование, мы сразу же определяем следующую цель. Мы создали уникальную систему, позволяющую быстро вовлекать сотни неравнодушных людей в дело помощи детям. Сегодня каждый может зайти на сайт deti.inter.ua, чтобы выбрать интересный лот или просто сделать благотворительный взнос. И помочь кому-то стать здоровым. Помочь детям с проблемами зрения смотреть на яркий, красочный мир. Мы не будем останавливаться. Мы идем вперед вместе со зрителями".

Новая цель благотворительного онлайн-аукциона - сбор средств на покупку двух пневмотонометров для детского отделения Центра микрохирургии глаза. Это современное оборудование применяют для измерения внутриглазного давления. Аппарат позволяет диагностировать врожденные патологии глаза, например, такое заболевание, как глаукома.

"Мы говорим о детской слепоте, - поясняет Сергей Рыков, заведующий кафедрой офтальмологии НМАПО им. П. Шупика, профессор, эксперт ВОЗ по борьбе со слепотой в Украине. - Считается, что глаукома - заболевание взрослых людей, и в 40 лет нужно начинать ее диагностировать. Нет! Глаукома бывает и врожденная, и подростковая. В мировой практике существуют очень дорогие генетические исследования, которые в нашей стране провести невозможно. А вот пневмотонометры - это бесконтактный метод диагностики детской глаукомы путем определения давления". 

По словам Сергея Рыкова, пневмотонометр - очень эффективное оборудование для исследования внутриглазного давления. Во-первых, благодаря этой аппаратуре можно обойтись без наркоза. Дети воспринимают процесс как игру: два толчка воздуха - и все, обследование закончилось. Во-вторых, врачи мгновенно могут определить, какая именно глаукома у пациента - с нормальным, повышенным или пониженным давлением. А ведь если своевременно продиагностировать, определить вид глаукомы и начать лечить ребенка, он не ослепнет. В дальнейшем он сможет видеть 50 лет и более благодаря современным медицинским препаратам, которые помогают приостановить развитие болезни. Но никто в стране массово такие исследования не проводит, потому что нечем. В настоящий момент в Центре микрохирургии глаза работает всего один пневмотонометр на десяток отделений. На всех - взрослых и маленьких пациентов.

"За день на одном аппарате мы проводим до 200 измерений, - уточняет Сергей Рыков. - Нам очень нужен еще один пневмотонометр в отделение микрохирургии и один - в поликлинику".

Необходимая модель пневмотонометра быстро и точно производит измерение внутриглазного давления, учитывая толщину роговицы пациента. Оборудование имеет автоматическую 3D настройку и фокусирование. Стоимость двух необходимых аппаратов - 650 тыс. грн. На настоящий момент на счету фонда "Интер - детям" уже собрано 222 573 гривны! Благодаря отзывчивости и поддержке знаменитостей сайт deti.inter.ua постоянно пополняется новыми интересными лотами. Сейчас здесь можно найти винтажные пластинки Modern Talking c автографом Томаса Андерса; мяч с подписями легендарных футболистов "Динамо"; фото Александра Усика с его автографом и коробочку с сюрпризами от группы Open kids. А еще - благодаря аукциону любой желающий может пережить уникальный опыт: побывать на съемках детективного цикла "Вещдок", программ "Готовим вместе" и "Жди меня. Украина". А также посетить мастер-класс по боевым искусствам от чемпиона мира по ушу Виктора Мигалчана или научиться плавать под руководством телеведущего и мастера спорта по триатлону Андрея Данилевича; проехать в "ринг-такси" с автогонщиком-чемпионом Игорем Скузом или полетать на воздушном шаре.

Участвуя в аукционе "Интер - детям", вы совершаете сразу два добрых дела: приобретаете уникальный подарок для себя или любимого человека и одновременно становитесь частью большого и важного дела - сбора средств на покупку оборудования для сохранения детского зрения. Мы верим, что совместными усилиями сможем помочь многим детям!

Сюжет программы "Утро с Интером" о новой цели аукциона "Интер - детям"

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет 26006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634