Новости

УЧАСТНИК АУКЦИОНА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» СТАЛ ВЕДУЩИМ «СВІДКА» НА НТН

УЧАСТНИК АУКЦИОНА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» СТАЛ ВЕДУЩИМ «СВІДКА» НА НТН

18 марта 2020, 16:10

Мечтаете спеть вместе с известным артистом, потренироваться с чемпионом или на день стать телеведущим? Осуществить мечту помогает благотворительный онлайн-аукцион «Интер – детям». 16-летний Марк Тикус из Харькова принял участие в проекте и на время стал телеведущим программы «Свідок» на телеканале НТН.

Несмотря на юный возраст, Марк уже год ведет новости на харьковском телевидении. Говорит, приехал на канал НТН, чтобы набраться опыта: «Я давно хотел посмотреть, как делаются новости на больших телеканалах, как работают в кадре ведущие».

Осуществить давнюю мечту Марку помогла мама, выкупив на нашем сайте лот «Мастер-класс от телеведущего Павла Прядко». «Сыну интересна журналистика, телевидение. Хотела ему показать, как это работает изнутри», – рассказывает Наталья Тикус.

Во время мастер-класса Павел Прядко рассказал юному коллеге, как проходят съемки программы, показал ньюсрум, где круглосуточно кипит работа над созданием «Свідка». А затем Марку сделали новую прическу и профессиональный грим – и парень в новом образе отправился в студию. Когда его усадили за стол телеведущего, Павел Прядко дал последние наставления, и включились камеры. Марк отлично справился с работой в кадре. После записи признался: «Таких сильных эмоций во время съемок я еще ни разу не испытывал. Это был невероятный опыт. Желаю всем попробовать».

Присоединиться к благотворительному аукциону «Интер – детям» может каждый. «На сайте deti.inter.ua есть сотни уникальных лотов от звезд и телеведущих, – рассказывает Павел Прядко. – Приобретая один из лотов, вы не только покупаете эксклюзивный подарок для себя или близкого человека, но и принимаете участие в большом и важном деле. Присоединяйтесь!»

Все собранные на благотворительном аукционе средства пойдут на покупку современной системы MultiFiltrate для Центра детской токсикологии, интенсивной и эфферентной терапии «ОХМАТДЕТа». Это оборудование еще называют искусственной почкой. Оно помогает детям с острыми отравлениями и инфекциями пережить наиболее критичный период, когда почки не справляются с выведением токсинов. Кроме того, аппарат позволит делать гемодиализ детям с малым весом, сердечной недостаточностью и нестабильными показателями кровяного давления. Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы действительно можем спасать детские жизни!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет (IBAN) UA533223130000026006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634