Новости

УЧАСТНИЦА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» СНЯЛАСЬ В «ВЕЩДОКЕ»

УЧАСТНИЦА «ИНТЕР – ДЕТЯМ» СНЯЛАСЬ В «ВЕЩДОКЕ»

7 декабря 2020, 10:25

Участница благотворительного аукциона «Интер – детям» сыграла в проекте «Вещдок» небольшую роль, которую написали специально для нее. Стать актрисой на один день женщина решилась в память о любимом отце, который был большим поклонником этого детективного цикла.

Для преподавателя Валентины Кубко и ее отца Петра Ивановича из Одессы просмотр детективного цикла «Вещдок» стал, по сути, семейной традицией. Увы, два года назад мужчина ушел из жизни, проиграв борьбу с онкологией. Чтобы почтить память отца, Валентина выкупила лот «Присутствие на съемках и возможность сыграть роль в «Вещдоке» на нашем сайте.

«Папа обожал проект, не пропускал ни одной серии! – рассказывает Валентина. – Он очень нервничал, если случалось что-то непредвиденное – вроде отключения света – и он не мог досмотреть выпуск. Особенно ему нравились истории о водителях, так как сам отдал этой профессии много лет жизни. Также он постоянно нахваливал ведущего Артема Позняка и актера Юрия Козлова, который играл роль капитана Виктора Джулая. Вот почему я была так взволнована, когда узнала, что мы с Юрием будем играть в одной сцене!»

На съемочную площадку Валентина приехала из Одессы не одна, а с подругой Анной – женщины дружат уже более тридцати лет. Анна всячески поддерживала Валентину в этом эксперименте, впрочем, как и вся команда «Вещдока». «Съемочная группа постоянно интересовалась, как я себя чувствую, заботились о моем комфорте, – делится впечатлениями Валентина. – А когда мне нанесли грим и сделали прическу, подруга не сдержалась. Говорит: «Тебя готовили к роли, будто ты – главная героиня».

История выпуска «Крепостное право», на съемки которого попала Валентина, происходит в 1952 году в селе Андреевка, расположенном в 60 км от Киева. Следователю Джулаю предстоит выяснить, кто убил бригадира полеводческой бригады. Когда оперативник приезжает на место работы жертвы, то знакомится с секретарем председателя колхоза, которую и сыграла Валентина. Что интересно, этой роли изначально в сценарии не было – ее написали специально для участницы аукциона «Интер – детям». «Мы понимали, что в кадре нервничают даже опытные актеры, что уж говорить о людях, не связанных с профессией, – рассказывает режиссер Никита Скоморохов. – Поэтому решили создать для Валентины небольшую роль, в которой ей было бы комфортно работать». По словам режиссера, со своей задачей начинающая актриса справилась достойно: «Даже если она и нервничала, то виду не подавала. А ведь это непросто – найти в себе силы, чтобы не дать волю эмоциям, но при этом сыграть в кадре так, как чувствуешь. У Валентины все получилось!»

Валентина признается, что следить за съемочным процессом ей все же понравилось больше, чем участвовать в нем: «Мне было интересно наблюдать, как создается вся эта магия кино: как выставляют свет, обсуждают ракурс съемки, задают атмосферу в целом. Режиссер рассказал мне о многих технических моментах – раньше даже не догадывалась, как все происходит. Также меня впечатлила съемочная группа: ребята такие молодые, а уже так профессионально делают эту непростую работу. Причем команда настолько сплоченная, что понимают друг друга без лишних слов. Это невероятно!»

Несмотря на все переживания, Валентина смотрелась в кадре настолько органично, что ей предложили продолжить осваивать азы профессии. «После съемок меня спросили, не хочу ли я подать заявку на другую, уже более развернутую роль. Я опешила, если честно. Думала, что справилась со всем весьма посредственно и мне не делали замечаний только из чувства такта и лояльности», – признается с улыбкой Валентина. Оценили эксперимент Валентины и ее студенты. Увидев пост о съемках в «Вещдоке» в социальных сетях, они забросали любимого преподавателя комплиментами. «Писали, что я самая лучшая и гениальная, – делится Валентина. – Это было необыкновенно приятно, ведь я очень люблю свою работу именно из-за общения со студентами. Заведующий кафедрой, где я работаю доцентом, также отметил, что во мне много скрытых талантов, и посоветовал не губить их». Но прислушаться ли к советам окружающих и продолжить осваивать актерскую профессию, Валентина для себя еще не решила: «Я не готова дать окончательный ответ. Единственное, что знаю точно – ни минуты не пожалела, что выкупила этот лот. Это были невероятные эмоции! Будто какой-то потрясающий сон, сбывшийся наяву!»

Присоединиться к благотворительному аукциону «Интер – детям» может любой из нас. На сайте deti.inter.ua есть десятки эксклюзивных лотов от звезд шоу-бизнеса, спорта и телевидения. Среди них – посещение съемочной площадки сериала от Star Media; приглашение на спектакль и экскурсия за кулисы от Владимира Горянского; сувенир от народной артистки Украины Ирины Билык; футболка от Олега Винника; мастер-класс, как научиться выступать перед публикой и работать на камеру, от ведущей Анастасии Даугуле. Приобретая один из лотов, вы не только покупаете уникальный подарок для себя или близкого человека, но и принимаете участие в большом и важном деле – сборе средств на новый аппарат для гемодиализа для Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТа». Поддержать благотворительную инициативу и внести свою лепту в общее дело можно и другим способом – оформив небольшие, но регулярные пожертвования «Одна гривна от каждого из нас – это много. Вместе мы можем спасать детские жизни». Делать добро легко – присоединяйтесь!

Помощь

Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям» Филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве Счет (IBAN) UA533223130000026006000026416 МФО 322313 ЕГРПО 38062634